Для приготовления нам понадобится :
Печень куриная- 500 гр.,
Лук репчатый- 1 шт (крупная),
Морковь - 1 шт.,
Мука для обваливания,
Масло подсолнечное для обжаривания,
Масло сливочное- 50гр.
Молоко ( для замачивания печени)- 1/2 стакана,
Соль, перец молотый чёрный
Шаг 1. Печень промываем, удаляем прожилки, при необходимости разрежем.
Сливаем воду и замачиваем в тёплом молоке.
Для чего это делается? Любую печень рекомендуется замачивать для устранения горечи ( свиная печень), неприятных запахов и жёсткости. Поскольку куриная печень и так мягкая, то её можно не вымачивать , но я все равно оставляю на часок в молоке.
Шаг 2. Лук и морковь чистим . Лук нарезаем полукольцами , морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем.
Шаг 3. Печень обваливаем в муке ( каждый кусочек отдельно), солим и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжаренную печень остужаем...
отправляем в блендер или мясорубку, до получения однородности
Шаг 4. Тоже самое проделываем с обжаренным луком и морковью и соединяем с печёночной массой.
Далее кладём масло
Масло используем для смягчения, так что много класть не нужно . Не забываем : мы готовим паштет , а не печёночное масло. Что касается приправ , то можно слегка поперчить, всё остальное будет лишним.
Шаг 5. Вымешиваем до однородной массы и можно подавать к столу
Как самостоятельное блюдо, тоже очень вкусно!
Екатерина Губернаторова