Найти тему
Еда из-под ножа

Рецепт печенья "Савоярди". Пальчики оближешь

Доброго времени суток, друзья мои! Сегодня я расскажу вам, как приготовить неотъемлемую часть итальянского десерта "тирамиссу", а именно печенье "савоярди". Или, как его еще называют - дамские пальчики! В магазинах такое лакомство обойдется рублей 300 за 250 грамм. По факту же нам продают яйцо с мукой за бешеные деньги! От слов к делу.

Все, что нам понадобится - это 1 яйцо, 30 гр. сахара, щепотка соли, 20 гр. муки, 7 гр. крахмала и сахарная пудра для обсыпки. Эта раскладка на 10-15 печенек.

1. Взбиваем яйца!

В первую очередь взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Короче говоря, делаем все, что необходимо для классического бисквита. Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем минут 7. Если у вас слабый ручной миксер, то лучше взбивайте отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшимся сахарным песком. Потом все аккуратно соедините. Как только масса увеличилась в объеме и образовались, так называемые "устойчивые пики", выключаем миксер.

2. Вымешиваем тесто!

Теперь необходимо аккуратно вымесить бисквитное тесто. Для этого, просеиваем половину муки и крахмала в яичную массу. Лопаткой, движениями сверху вниз - аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку с крахмалом и повторяем процедуру. По итогу тесто не должно потерять своей воздушности!

3. Отсаживаем печенюшки!

Перекладываем бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на противень заготовки по 10 см, застеленный пергаментной бумагой, либо ковриком для выпечки. Далее, просеиваем на будущее печенье сахарную пудру в 2 слоя. В духовке она растает и придаст приятную корочку.

-2
Друзья! Не забудьте подписаться на мой канал! Ставьте лайки и оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

4. Выпекаем!

Выпекать савоярди нужно сразу, потому что бисквит не любит ждать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваша духовка, к этому моменту, была разогрета до 170 градусов. Отправляем противень в печь минут на 12. Как только печеньки подрумянятся, достаем противень из духовки и даем немного остыть на бумаге. Далее перекладываем на решетку до полного остывания.

Печенье получается хрустящим, очень вкусным, а самое главное, безумно простым в приготовлении. Ваши гости скажут вам огромное спасибо, за такое угощение к чаю!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!