Привет, друзья! Подсмотрел этот рецепт случайно у знакомой тайской бабушки, и совсем недавно воспроизвел у себя дома. То, что получилось, в итоге - оказалось необыкновенно вкусным. И это даже при том, что у меня были в наличии не все необходимые ингредиенты. Так что не удержался - делюсь подробностями.
Нам понадобится (на 2 средних порции):
1) Банановый цветок (бутон) - 1 шт.
2) Куриное филе - 400 гр.
3) Лук - 1 шт.
4) Салат - 1 пучок.
5) Специи (из пакетика) - 3-4 ложки.
6) Кокосовое масло - 50 гр. (примерно)
7) Соус острый - 30 - 40 гр. (примерно)
8) Корень имбиря, лемонграсс, зелень (при наличии)
Как готовить:
1. В первую очередь нужно нарезать кусочки куриного филе (можно и любую другую куриную "часть" без кости), слега обжарить их на кокосовом масле, а затем добавить немного воды и еще минут 5 потушить в бульоне на медленном огне.
2. Бордовый цветок (бутон) бананового дерева нужно промыть и очистить все верхние грубые листья - до светлой основы (все бордовые листья - на выброс).
А затем порезать. Выглядеть это будет примерно как-то так:
3. Далее необходимо вымыть и порезать вспомогательные компоненты (в моем случае - лук и листья салата). Кроме того, неплохо бы добавить корень имбиря, лемонграсс и любую дополнительную "зелень" - из того, что есть в наличии...
У меня ничего больше под рукой не оказалось, а ехать до рынка было в лом, поэтому я обошелся луком и листьями салата. Зато у меня был пакетик специй, густой острый тайский соус, а также кокосовое масло.
И все это мне пригодилось.
4. Теперь нужно мелко нарезать лук и слегка зажарить на кокосовом масле. Кроме того, нужно измельчить также и банановый цветок (бутон), который мы уже предварительно нарезали кольцами.
Все нарезанные компоненты смешиваем с мясом и бульоном.
5. Добавить специи и соус. Перемешать и тушить на медленном огне минут 10.
Солить - по вкусу! Я вообще не солил - соль присутствовала в пакетике со специями. Мне этого было достаточно.
Все добавлял "на глаз".
В последнюю очередь туда же нужно добавить нарезанный салат и зелень.
6. Еще пару минут на медленном огне. И желательно дать настояться минут пять - просто под крышкой (без огня).
На этом процесс приготовления завершен.
Собственно, все готово! Приятного аппетита!
Если статья Вам понравилась - жмите "палец вверх"!
Если не очень понравилась - подписывайтесь на канал - следующая будет лучше! )