Найти в Дзене

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МЯСНЫХ БЛЮД

Мясо и субпродукты, как и многое другое, что мы употребляем в пищу, в подавляющем большинстве случаев подвергаются термической обработке: чтобы, во-первых, исключить ненужную микрофлору, а во-вторых, добиться желаемого вкуса и текстуры. Учитывая значение этих «манипуляций», решил посвятить им целых два выпуска рассылки. Вдруг Вы откроете для себя среди них нечто новое. Начну с основных. Один из самых древних приемов, который стал использовать человек в кулинарии – обработка продукта открытым огнем до готовности (к примеру, любимый многими шашлык). Профи именуют его обжиганием или гриллированием. Жарка или жарение, в свою очередь – один из самых частых в наши дни и самых быстрых видов термообработки мяса. При нем продукт располагается в термостойкой посуде, на которой предварительно разогревают некоторое количество какого-либо жира. Если продукт погружается в жир полностью, такой способ называют фритюром. Более затратно по времени запекание – пребывание продукта в особом месте, где он «

Мясо и субпродукты, как и многое другое, что мы употребляем в пищу, в подавляющем большинстве случаев подвергаются термической обработке: чтобы, во-первых, исключить ненужную микрофлору, а во-вторых, добиться желаемого вкуса и текстуры. Учитывая значение этих «манипуляций», решил посвятить им целых два выпуска рассылки. Вдруг Вы откроете для себя среди них нечто новое.

Начну с основных. Один из самых древних приемов, который стал использовать человек в кулинарии – обработка продукта открытым огнем до готовности (к примеру, любимый многими шашлык). Профи именуют его обжиганием или гриллированием.

Жарка или жарение, в свою очередь – один из самых частых в наши дни и самых быстрых видов термообработки мяса. При нем продукт располагается в термостойкой посуде, на которой предварительно разогревают некоторое количество какого-либо жира. Если продукт погружается в жир полностью, такой способ называют фритюром.

Более затратно по времени запекание – пребывание продукта в особом месте, где он «обволакивается» теплом со всех сторон. Изначально запекание осуществлялось, в частности, в золе или горячем песке, а позднее стали использоваться печи или духовые шкафы.

Всем знакомое варение или варка – еще один из самых распространенных сегодня видов термообработки мяса: продукт при нем прогревают путем полного погружения в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость). В итоге в дополнение к основному ингредиенту имеем еще и отличный бульон, а то и супчик).

В следующем выпуске я расскажу вам про такие виды термообработки как тушение, томление, фламбирование, а пока обратите внимание на наши продукты, которые вдохновят вас на очередной кулинарный шедевр.

Источник: https://primemeat.ru/blog/termicheskaya_obrabotka_myasnykh_blyud/

Официальный сайт интернет-магазина Мясной № 1 - https://primemeat.ru/