Сочные фрикадельки
Эти вкусные фаршированные сыром фрикадельки вдохновят Вас!
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
2 яйца
1/2 чашки простых панировочных сухарей
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
100 г. сыра (Чеддер)
Способ приготовления:
1.Разогреть печь до 190°С.
2.В большой миске смешайте 1 кг. говяжьего фарша, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 столовую ложку соли,
1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку лукового порошка.
3. Нарежьте 100 г. блочного сыра Чеддер сантиметровыми кубиками. Для того чтобы сделать каждую фрикадельку,
окружите 1 кубик сыра говяжьем фаршем. Положите фрикадельки на несмазанную сковороду.
4. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока фрикаделька полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.
Подавать сразу.
Совет экспертов:
Вы можете подавать фрикадельки как самостоятельное блюдо, или же собрать из них канапе с половинками помидоров Черри,
ломтиками маринованных огурцов и листочками салата, скрепив всё обычными зубочистками.
Чтобы сильно не пачкать противень, выпекайте фрикадельки на кулинарной пергаментной бумаге или фольге,
если часть сыра просачивается из фрикаделек. Это сэкономит Вам уйму времени))