Найти тему
fitline-sport

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Блюда с красной фасолью будут уместны не только в целях похудения, но и оздоровления организма в целом, так как данный вид бобовых способствует укреплению иммунной системы, улучшению метаболизма, расщеплению подкожных жировых отложений, нормализации пищеварения и многое другое.

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и укрепить свое здоровье – предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с красной фасолью!

Диетические блюда с красной фасолью: 5 рецептов

Итак, вот какие вкусные и несложные в приготовления блюда из красной фасоли можно сотворить:

1. Острый салатик с красной фасолью.  Вам понадобятся: красная фасоль (150 грамм), вареные шампиньоны (100  грамм), грецкий орех (50 г.), чеснок (3-5 зубчиков), натуральный  нежирный йогурт (125 мл.), укроп, листья салата, репчатый лук, оливковое  масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: шампиньоны, грецкие  орехи, чеснок и йогурт смешиваем в блендере. Отдельно кладем в салатницу  фасоль, добавляем всю зелень, репчатый лук, оливковое масло и заливаем  полученной йогуртовой массой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
1. Острый салатик с красной фасолью. Вам понадобятся: красная фасоль (150 грамм), вареные шампиньоны (100 грамм), грецкий орех (50 г.), чеснок (3-5 зубчиков), натуральный нежирный йогурт (125 мл.), укроп, листья салата, репчатый лук, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: шампиньоны, грецкие орехи, чеснок и йогурт смешиваем в блендере. Отдельно кладем в салатницу фасоль, добавляем всю зелень, репчатый лук, оливковое масло и заливаем полученной йогуртовой массой, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2. Жареная фасоль с красной рыбой на листьях салата.  Вам понадобятся: фасоль (150 грамм), слабосоленая семга (100-150  грамм), различная зелень, горчица (1-2 столовые ложки), чеснок (3  зубчика), репчатый лук, листья салата, соль, перец. Приготовление:  обжариваем на сковороде без масла фасоль с чесноком и луком. Как фасоль  поджарится, добавляем к ней горчицу и укроп и все хорошенечко  перемешиваем. Затем нарезаем рыбу квадратиками, берем листья салата и  выкладываем на них фасоль и семгу, посыпаем все зеленью и блюдо готово!
2. Жареная фасоль с красной рыбой на листьях салата. Вам понадобятся: фасоль (150 грамм), слабосоленая семга (100-150 грамм), различная зелень, горчица (1-2 столовые ложки), чеснок (3 зубчика), репчатый лук, листья салата, соль, перец. Приготовление: обжариваем на сковороде без масла фасоль с чесноком и луком. Как фасоль поджарится, добавляем к ней горчицу и укроп и все хорошенечко перемешиваем. Затем нарезаем рыбу квадратиками, берем листья салата и выкладываем на них фасоль и семгу, посыпаем все зеленью и блюдо готово!
3. Фасолевый суп-пюре с болгарским перцем. Вам понадобятся: вареная фасоль (200 грамм), красный болгарский перец  (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), стакан нежирного молока плюс немного  бульона от фасоли и моркови (примерно полстакана), зеленый лук, чеснок,  растительное масло, соль, перец. Приготовление: фасоль, морковь, чеснок,  молоко и бульон измельчаем при помощи блендера, солим, перчим,  добавляем немножко растительного масла и посыпаем зеленым луком (можно  украсить любой другой зеленью). Отдельно нарезаем кружочками красный  болгарский перец и украшаем им супчик.
3. Фасолевый суп-пюре с болгарским перцем. Вам понадобятся: вареная фасоль (200 грамм), красный болгарский перец (1 шт.), вареная морковь (1 шт.), стакан нежирного молока плюс немного бульона от фасоли и моркови (примерно полстакана), зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: фасоль, морковь, чеснок, молоко и бульон измельчаем при помощи блендера, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и посыпаем зеленым луком (можно украсить любой другой зеленью). Отдельно нарезаем кружочками красный болгарский перец и украшаем им супчик.
4. Блюдо с фасолью «белковый заряд». Вам понадобятся: отварная куриная грудка  (70-100 г.), вареное куриное яйцо, красная фасоль (150 г), огурец, 3  вида любой зелени, приправа кари (можно любую другую), растительное  масло, соль. Приготовление: трем на терке куриное мясо, яйцо и огурец.  Затем все смешиваем с фасолью, добавляем зелень, специи и заправляем  растительным маслом.
4. Блюдо с фасолью «белковый заряд». Вам понадобятся: отварная куриная грудка (70-100 г.), вареное куриное яйцо, красная фасоль (150 г), огурец, 3 вида любой зелени, приправа кари (можно любую другую), растительное масло, соль. Приготовление: трем на терке куриное мясо, яйцо и огурец. Затем все смешиваем с фасолью, добавляем зелень, специи и заправляем растительным маслом.
5. Каша из красной фасоли с сыром.  Вам понадобятся: фасоль 250 грамм, репчатый лук (1 шт.), нежирный сыр  (100 грамм), зелень (по желанию), соль и специи. Приготовление:  обжариваем лук и зелень, затем добавляем вареную фасоль, солим, перчим и  толчем до однородной массы. Затем посыпаем тертым сыром и каша готова!
5. Каша из красной фасоли с сыром. Вам понадобятся: фасоль 250 грамм, репчатый лук (1 шт.), нежирный сыр (100 грамм), зелень (по желанию), соль и специи. Приготовление: обжариваем лук и зелень, затем добавляем вареную фасоль, солим, перчим и толчем до однородной массы. Затем посыпаем тертым сыром и каша готова!

Блюда из фасоли – пища, которая не только поможет вам похудеть, но и в значительной степени улучшить состояния здоровья, поэтому не забывайте включать в свой рацион питания данный продукт.

Похожие статьи

- Бобовые продукты для похудения

- Соя: польза и вред для здоровья

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты из булгура для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Еда
6,93 млн интересуются