Люблю готовить быстро и вкусно. Приготовить рис с овощами это очень просто и сможет каждый. Я расскажу вам свой авторский рецепт, а в конце статьи дам совет, как улучшить блюдо одной приправой и потом "пальчики оближешь".
Что нам понадобиться из продуктов:
- Рис 1,5 стакана
Длиннозерновой, круглый, бурый. Я пробовал использовать пропаренный и получается не вкусно, даже после 7-9 раз промывки риса.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
Можно еще использовать чеснок, это уже по вкусу. Я обычно если использую чеснок, то 2-3 зубчика.
- Кукуруза, горох, спаржа
Большинство овощей можно добавлять по вкусу. Кукурузу, горох, спаржу - эти продукты я добавлял и получилось гармонично. Думаю не стоит использовать свеклу, картошку (будет слишком насыщенное блюдо).
- Соль, черный перец, петрушка, укроп
- Растительное масло, либо оливковое или сливочное
Я готовлю обычно в мультиварке, но нет никакой проблемы приготовить рис с овощами в кастрюльке на плите.
Этапы готовки:
1. Первым делом я берусь за морковь. Я сначала ее мою, потом чищу и затем натераю на крупной терке. Пробовал на мелкой терке - вариант не очень. Обычно я использую две моркови среднего размера. Мне нравится, когда много морковки и овощей в каше.
2. Затем я чищу лук, нарезаю мелко и высыпаю всё в кастрюльку (морковь и лук), ставлю на режим жарки. Можно также пожарить на сковороде. Важный момент, масло я наливаю не просто, чтобы смазать, а побольше, т.к. оно впитывается в морковь и каша получается более наваристой. Конечно, дело вкусно, для каждого по-своему.
Также при жарке добавляю соль и перец. Лук должен обрести золотой оттенок, а морковь немного потемнеть и сжаться слегка.
3. На мультиварке я использую режим "Рис". Засыпаю кашу в кастрюльку и 4 кружки горячей воды, важно чтобы она была именно горячей. Если варить на плите, то всё то же самое и варим 30-40 минут.
4. Пока каша варится я временами ее проверяю и помешиваю, даже в мультиварке, искренне верю, что это влияет на итоговый вкус. Я думаю вы понимаете, что мало знать рецепт, важно учитывать мелочи.
Рис с овощами готов спустя 40 минут. Я еще раз его перемешиваю, добавляю водички немного если она вся выпарилась, чтобы рис еще впитал воду и не высох (вкус тогда очень сильно портиться).
Итак, я обещал особый ингредиент для изысканного вкуса каши. Я пробовал сначала готовить без приправы - вкусно, но если добавить приправу "Карри" буквально щепотку, то вкус кардинально меняется в лучшую сторону.
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, мне будет приятно. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи с авторскими рецептами. И поделитесь в комментариях своими рецептами, нюансами по этому блюду "Рис с овощами", буду рад у вас поучиться!
Читайте также: