Найти тему
Готовка от Илюхи

Рис с овощами, простое и вкусное блюдо. Авторский рецепт.

Люблю готовить быстро и вкусно. Приготовить рис с овощами это очень просто и сможет каждый. Я расскажу вам свой авторский рецепт, а в конце статьи дам совет, как улучшить блюдо одной приправой и потом "пальчики оближешь".

Что нам понадобиться из продуктов:

                                                                  Рис для вкусной каши с овощами
Рис для вкусной каши с овощами
  • Рис 1,5 стакана

Длиннозерновой, круглый, бурый. Я пробовал использовать пропаренный и получается не вкусно, даже после 7-9 раз промывки риса.

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.

Можно еще использовать чеснок, это уже по вкусу. Я обычно если использую чеснок, то 2-3 зубчика.

  • Кукуруза, горох, спаржа

Большинство овощей можно добавлять по вкусу. Кукурузу, горох, спаржу - эти продукты я добавлял и получилось гармонично. Думаю не стоит использовать свеклу, картошку (будет слишком насыщенное блюдо).

  • Соль, черный перец, петрушка, укроп
  • Растительное масло, либо оливковое или сливочное

Я готовлю обычно в мультиварке, но нет никакой проблемы приготовить рис с овощами в кастрюльке на плите.

Этапы готовки:

1. Первым делом я берусь за морковь. Я сначала ее мою, потом чищу и затем натераю на крупной терке. Пробовал на мелкой терке - вариант не очень. Обычно я использую две моркови среднего размера. Мне нравится, когда много морковки и овощей в каше.

                                                                Морковь после крупной терки
Морковь после крупной терки

2. Затем я чищу лук, нарезаю мелко и высыпаю всё в кастрюльку (морковь и лук), ставлю на режим жарки. Можно также пожарить на сковороде. Важный момент, масло я наливаю не просто, чтобы смазать, а побольше, т.к. оно впитывается в морковь и каша получается более наваристой. Конечно, дело вкусно, для каждого по-своему.

Также при жарке добавляю соль и перец. Лук должен обрести золотой оттенок, а морковь немного потемнеть и сжаться слегка.

                                                                                Жарю морковь и лук
Жарю морковь и лук

3. На мультиварке я использую режим "Рис". Засыпаю кашу в кастрюльку и 4 кружки горячей воды, важно чтобы она была именно горячей. Если варить на плите, то всё то же самое и варим 30-40 минут.

4. Пока каша варится я временами ее проверяю и помешиваю, даже в мультиварке, искренне верю, что это влияет на итоговый вкус. Я думаю вы понимаете, что мало знать рецепт, важно учитывать мелочи.

Рис с овощами готов спустя 40 минут. Я еще раз его перемешиваю, добавляю водички немного если она вся выпарилась, чтобы рис еще впитал воду и не высох (вкус тогда очень сильно портиться).

                                         Готовый "Рис с овощами". Приятного аппетита!
Готовый "Рис с овощами". Приятного аппетита!

Итак, я обещал особый ингредиент для изысканного вкуса каши. Я пробовал сначала готовить без приправы - вкусно, но если добавить приправу "Карри" буквально щепотку, то вкус кардинально меняется в лучшую сторону.

Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, мне будет приятно. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи с авторскими рецептами. И поделитесь в комментариях своими рецептами, нюансами по этому блюду "Рис с овощами", буду рад у вас поучиться!

Читайте также:

Суп из гречки. Старославянский рецепт.