Сложность: средняя;
Время приготовления 1 час 30 минут.
На 5-6 штук нам понадобится:
1) По 5 грамм соли и соды;
2) По 200 грамм кукурузной муки и крахмала;
3) По 100 грамм рисовой муки и картофельного крахмала;
4) Кокосовое молоко - 250 грамм (+-20-30 грамм для смазывания);
5) Курага - 100 грамм;
6) Растительное масло - 200 грамм;
Лимонный сок - 1 ст. ложка, карамель, стручок натуральной ванили.
Как готовить?
Из стручка ванили достаем половину семян. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Курагу предварительное нарежьте мелкими кусочками. Добавьте кокосовое молоко. Перемешиваем до однородной массы, постепенно вливая масло и лимонный сок. Также добавляем соду. Тщательно размешайте и оставьте на 10-20 минут при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для куличей обильно смажьте маслом или застелите пергаментом. Тесто делим на 5-6 частей. Раскладываем по формам, оставляя сверху 5-10 мм свободного пространства. Выпекаем около 35-40 минут.
Измельчите орешки ( я брала 250 грамм фундука) и смешайте с растопленным шоколадом (150 грамм). Совет: чтобы глазурь получилась вязкой - добавляйте масло небольшими порциями, пока помешиваете шоколад на водяной бане. Не дожидаясь остывания, поливаем глазурью наши куличи. Можно дополнительно украсить выпечку карамелью. Приятного аппетита!
Подписывайте на канал и получайте новые рецепты каждый день!