Найти тему
Бунбич

Почему не стоит использовать на кухне стеклянную посуду. Отвечает кондитер

Моя последняя стеклянная чаша
Моя последняя стеклянная чаша

Хотел сегодня выложить для вас рецепт “Как приготовить пирожное картошка”, но пришлось статью отложить. Так как в процессе приготовления я получил производственную травму.

Ничего страшного не случилось, я цел и здоров. Но немного пострадали пальцы на руках. А произошло вот что.

Я готовил пирожные, для которых в процессе приготовления я использовал стеклянную чашу. Когда она освободилась, я хотел поставить ее в раковину, но донести не смог — она выскользнула из рук.

Чаша упала на кафель и разлетелась на миллионы мельчайших осколков по всей кухне. Осколки были настолько мелкие, что я решил не рисковать и выбросил почти готовые пирожные в мусорное ведро.

А как бы вы поступили?

Миллионы осколков, вот что вас ждёт, если уронить стеклянную посуду
Миллионы осколков, вот что вас ждёт, если уронить стеклянную посуду

Крупные осколки полоснули меня по пальцам, да так, что из них хлынула кровь. Чтобы остановить, пришлось прижигать порезы спиртом и ходить с вытянутыми вверх руками.

Эта чаша была последней стеклянной емкостью, которую я использовал для готовки, потому что все остальные я уже разбил задолго до этого.

Возможно, это исключительно мои “кривые руки”, ведь в предыдущий день я разбил 2 рамы для картин. Так что со стеклом я больше не работаю. Теперь у меня на кухне осталась только металлическая утварь, посуда для еды не в счет.
Удобство металлической посуды
Удобство металлической посуды

Я считаю, что у металлической или пластиковой посуды, намного больше потенциал. А самое главное — она не бьется. Металлическую чашу можно поставить на водяную баню и не переживать, что она треснет, такое у меня тоже случалось. В общем только одни преимущества.

P.S. Прошли уже сутки с того момента, как разбил миску, а я до сих пор нахожу осколки в самых неожиданных местах кухни.