Найти тему
Не моя кухня

Тыквенный крем-суп

Нежный и вкусный!

Постоянные читатели моего канала знают, что я всегда в поисках рецептов приготовления блюд из тыквы, которые смогу полюбить. Иногда я их нахожу или придумываю - например, как рецепт тыквенного пирога. На этот сезон мама готовит много саженцев... Пора готовиться! :) А я израсходовала последние свои замороженные запасы прошлогоднего урожая. Нашла самый простой рецепт. И получилось, надо признаться, недурно!

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Нам понадобится:

  • Около полкило тыквы
  • Пара луковиц среднего размера
  • Пара зубчиков чеснока
  • 100 мл. сливок (я брала 20 %)
  • Соль по вкусу, масло для жарки

Готовим:

1) Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить прямо в кастрюле с маслом до чуть золотистого цвета.

-2

2) Добавить тыкву, обжарить несколько минут.

-3

3) Затем добавить около стакана воды и поварить минут 10-15, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и измельчить блендером в пюре, предварительно посолив. Добавить сливки.

-4

4) Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Говорят, на начальных этапах можно добавить морковку, чтобы суп был поярче. Также можно поэкспериментировать с приправами. :)

-5

Кушать можно с сухариками, часто рекомендуют украшать тыквенными семечками. Я использовала соленые печеньки с семечками подсолнечника, тыквы и льна. :)

Еда
6,93 млн интересуются