Нежный и вкусный!
Постоянные читатели моего канала знают, что я всегда в поисках рецептов приготовления блюд из тыквы, которые смогу полюбить. Иногда я их нахожу или придумываю - например, как рецепт тыквенного пирога. На этот сезон мама готовит много саженцев... Пора готовиться! :) А я израсходовала последние свои замороженные запасы прошлогоднего урожая. Нашла самый простой рецепт. И получилось, надо признаться, недурно!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Около полкило тыквы
- Пара луковиц среднего размера
- Пара зубчиков чеснока
- 100 мл. сливок (я брала 20 %)
- Соль по вкусу, масло для жарки
Готовим:
1) Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить прямо в кастрюле с маслом до чуть золотистого цвета.
2) Добавить тыкву, обжарить несколько минут.
3) Затем добавить около стакана воды и поварить минут 10-15, пока тыква не станет мягкой. Снять с огня и измельчить блендером в пюре, предварительно посолив. Добавить сливки.
4) Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Говорят, на начальных этапах можно добавить морковку, чтобы суп был поярче. Также можно поэкспериментировать с приправами. :)
Кушать можно с сухариками, часто рекомендуют украшать тыквенными семечками. Я использовала соленые печеньки с семечками подсолнечника, тыквы и льна. :)