Привет друзья!
В пост очень непросто добиться хорошего вкуса, особенно из недорогих продуктов. Самое недорогое из овощной составляющей это свекла,морковь, капуста, и конечно же картофель. Вот его то мы сегодня и приготовим.
Хочу показать вам, как быстро приготовить очень простое и вкусное блюдо из картошки. Называется оно "Картофель краш". Использовать его рекомендую как гарнир. Но именно в формате поста оно идёт как самостоятельное.
Для картофельного краша я беру:
картофель - 1 килограмм;
сливочное масло (в пост растительное) - 100 грамм;
зелень (можно микс петрушки и укропа) - 30 грамм;
сахарная пудра - 2 столовых ложки;
зернистая горчица - 80 грамм;
соль - по вкусу.
Горчица это один из главных элементов этого блюда оно даст немного кислинки и остроты. Подойдет любая зернистая. Если зернистой нет - обычную лучше не класть вообще.
Итак начнём с картофеля. Приготовьте его тем способом, который предпочитаете вы. Можно варить, запекать, в кожуре, без кожуры - как угодно. Кстати если хотите за 3 минуты сварить картофель читайте тут.
Я для этого блюда картофель всегда запекаю или на углях, или в Josper. Такой картофель сразу придаст невероятный запах блюду. Готовый картофель я очищаю и разламываю вилкой. Часть можно немного подавить. Главное, чтобы вся масса не превратилась в пюре. Пока картофель горячий, я добавляю масло и сахарную пудру и тщательно перемешиваю. Затем добавляю горчицу и зелень. Ну и в конце понемножку добавляю соль, так чтобы перестала чувствоваться сладость от пудры.
В пост сливочное масло можно заменить растительным. И тут я рекомендую взять подсолнечное не рафинированное. Оно придаст блюду неповторимый вкус и аромат. И стоит недорого. А если найдёте домашнее подсолнечное будет вообще супер. Ничто так не подходит к картошке как оно.
Если вы замените в этом рецепте обычную зелень на руколу, к сливочному маслу добавите немного трюфельного и пожарите грибов, то ваше блюдо станет настоящим гастрономическим шедевром.
Оформить блюдо можно например в кольцо из тонко нарезанного огурца или молодого кабачка (кабачки стоит замариновать на час: соль, сахар, масло и лимонный сок). Или подавать как на фото.
Я очень рекомендую это не только в качестве самостоятельного блюда. Картофельный краш отлично подойдет к рульке (кстати рецепт здесь), жареной курице и к любой рыбе.
Читайте также:
"5 способов сделать любое мясо мягким наверняка! Часть первая."
Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем
На сегодня это все.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!
Ваша Кухня.