Кухня Коморских островов очень богата рыбой. Её тушат, запекают.
Одно из излюбленных блюд "Риз Дес Илес" - запечённая рыба с приправами.
Предлагаю запечь очень вкусную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
1 кг кеты или горбуши
соевый соус
1 столовая ложка мёда
соль
перец
4 зубчика чеснока
оливковое масло
кунжут
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу. Выливаем 5 столовых ложек соевого соуса.
Выкладываем 1 столовую ложку мёда.
Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко порезанный чеснок и перец.
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.
Посолить. Помещаем куски рыбы в чашу с соусом. Перемешиваем.
Накрываем плёнкой и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.
Включаем духовку на 200 градусов.
Берём лист для запекания в духовке.
Накрываем фольгой. Смазываем маслом.
Выкладываем куски рыбы. Посыпаем каждый кусок кунжутом.
Ставим в духовку. Запекаем 40 минут.
Можно достать через минут 20 и подлить воды.
Это нужно, чтобы рыба была сочной.
Запекаем до румяной корочки.
Как только рыба приготовиться, выкладываем на большое блюдо.
Можно сначала выложить листья салата, а потом из кусков рыбы сделать имитацию целой рыбины.
Очень красивое и вкусное блюдо.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.