Из красной чечевицы, помидоров и креветок можно приготовить вкуснейший, а также низкокалорийный салатик, который рекомендуется включить в диетическое меню.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Любой листовой салат - 430 гр.
- Белый молотый перец
- Помидоры "Черри" или "Сливка" - 8 штук
- Лук-шалот - 1 штука
- Соль
- Королевские креветки - 370 гр.
- Чеснок гранулированный
- Чечевица - 240 гр.
- Петрушка измельченная
- Свежевыжатый лимонный сок
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления теплого салата из чечевицы и креветок:
Промыть и на 30 минут замочить в чистой прохладной воде чечевицу, затем пересыпать в небольшую кастрюлю и варить четверть часа. Далее нарезать полукольцами очищенный лук-шалот. Промыть и разрезать помидоры, после этого влить в подготовленную сковороду половину порции масла. Насыпать в сковороду гранулированный чеснок, затем добавить небольшое количество зелени, регулярно помешивая обжаривать две минуты эти ингредиенты, далее добавить очищенные креветки. Продолжить процесс жарки на слабом огне 3 минуты, затем добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать ингредиенты, убрать сковороду с плиты.
После подготовить еще одну сковороду, влить в нее оставшееся масло, добавить нашинкованный лук-шалот и нарезанные помидоры, обжаривать овощи 2 минуты.
Промыть и нашинковать листовой салат, затем переложить все компоненты в салатник, насыпать по вкусу соль, добавить белый перец, влить лимонный сок, перемешать приготовленный чечевичный салат, присыпать его оставшейся зеленью и сразу на стол.