На приготовление ужина нет сил, да и времени в обрез? На помощь приходит быстрый рецепт курицы с шампиньонами под сливочным соусом.
Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделает это блюдо завсегдатаем на вашем столе.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе куриных бедер - 800 г
Шампиньоны - 400 г
Сливки 10% - 200 г
Соль - по вкусу
Приправы для курицы - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 шт
Растительное масло - 1 ст ложка
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинами, а лук - мелкими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем курицу и обжариваем её до полуготовности, периодически помешивая.
Следующими кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится жидкость от грибов.
Затем добавляем специи.
Соль.
Сливки.
Пропускаем через пресс чеснок.
Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо ещё 10-15 минут на медленном огне.
Тем временем можно приготовить гарнир. Я остановила свой выбор на спагетти.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Несмотря на простой набор продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным!
А вы готовите курицу с шампиньонами под сливочным соусом? Делитесь в комментариях!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".
Другие публикации, которые могут вам понравиться:
"Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто
Покупаем "правильные" бананы