Найти в Дзене
Просто с Марией

Курица с шампиньонами под сливочным соусом

На приготовление ужина нет сил, да и времени в обрез? На помощь приходит быстрый рецепт курицы с шампиньонами под сливочным соусом.

Простой набор продуктов, быстрое приготовление и классическое сочетание вкусов сделает это блюдо завсегдатаем на вашем столе.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Филе куриных бедер - 800 г
Шампиньоны - 400 г
Сливки 10% - 200 г
Соль - по вкусу
Приправы для курицы - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 шт
Растительное масло - 1 ст ложка

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, шампиньоны - тонкими пластинами, а лук - мелкими кубиками.

-2

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

-3

Добавляем курицу и обжариваем её до полуготовности, периодически помешивая.

-4

Следующими кладём шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится жидкость от грибов.

-5

Затем добавляем специи.

-6

Соль.

-7

Сливки.

-8

Пропускаем через пресс чеснок.

-9

Накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо ещё 10-15 минут на медленном огне.

Тем временем можно приготовить гарнир. Я остановила свой выбор на спагетти.

-10

Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Несмотря на простой набор продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным!

А вы готовите курицу с шампиньонами под сливочным соусом? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией".

Другие публикации, которые могут вам понравиться:

"Рваный" пирог из лаваша и сыра. Вкусно, быстро, просто
Покупаем "правильные" бананы
Еда
6,93 млн интересуются