Основой имбирного чая может быть практически любая заварка на ваш вкус. Используйте черный, зеленый, каркаде или травяной чай.
Ингредиенты
- Заварка - 2 ч.л.
- Корень имбиря - 20 г
- Лимон - по вкусу
- Мёд - 2 ст.л.
- Кипяток - 0,5 л
Возьмите также на заметку рецепт драников из картошки: http://pojrem.ru/vtoroe/recept-dranikov-iz-kartoshki/
Информация
Напиток
2 порции
10 мин
Лимон нарежьте на ломтики или кружочки. Корень имбиря натрите или тонко нарежьте.
В заварник положите порцию заварки, корень имбиря и лимон. Тут два варианта: зеленый чай и каркаде.
Влейте кипяток и дайте чаю настояться. Для сладости добавьте в готовый чай сахар и мед или только мёд.
Чай для похудения хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Советы по приготовлению и употреблению
- Выбирая основу для напитка, надо ориентироваться помимо собственных пристрастий на ведущее действие различных видов чая. Каркаде помогает бороться с авитаминозом и выводит шлаки. Зеленый чай тонизирует и укрепляет иммунитет, а черный содержит большее количество кофеина, поэтому сильнее возбуждает нервную систему. Для снижения веса подходит любая из предложенных основ, но традиционно предпочтение отдается зеленому чаю.
- Чем полезен имбирный чай? Биологически активные вещества, содержащиеся в ингредиентах этого чая, способствуют детоксикации организма, улучшению капиллярного кровообращения и ускорению липидного обмена. Обычный курс приема составляет 3 недели.
- Имбирь достаточно быстро передает свои активные вещества горячей жидкости, поэтому заварку нужно удалить после приготовления напитка, чтобы он не получился избыточно крепким.
- Имбирно-лимонный напиток можно готовить один раз в день и использовать по мере необходимости, он не теряет свои полезные свойства после остывания. Если для его приготовления использовали каркаде, следует помнить, что в теплом виде эффект будет стимулирующим, а в холодном - успокаивающим.
- Нельзя пить обжигающим, слишком высокая температура вызовет сильное раздражение слизистых, но не приведет к желаемому результату. Витамины, содержащиеся в лимоне и мёде, лучше сохраняются, если эти ингредиенты добавить после того, как питье немного остынет.
- Чтобы организм полноценно усвоил полезные вещества, содержащиеся в имбирном отваре, пить его следует небольшими глотками, медленно.
- Как правильно пить, чтобы похудеть? Для успешного снижения веса чай надо пить перед едой или заменяя им один из приемов пищи. Но эта рекомендация не подходит для любителей каркаде – цветы Суданской Розы дают слишком кислый вкус, поэтому могут спровоцировать боли в желудке. Более удачным будет совмещение: запивать еду этим отваром.
- Прием этого средства перед сном также может привести к неприятностям: возбуждение не даст уснуть, нервная система будет переутомлена.
- Как часто можно пить? Количество единовременно выпитого нужно увеличивать постепенно. Начинать следует с 50 мл, затем наращивать объем выпиваемого чая до 150 мл. Общий же объем за день может достигать 2 л.