Найти тему
Кулинарный чайник

Чуррос из Испании: самый легкий рецепт приготовления

Оглавление

Тип: закуска

Сложность: легкая

Кухня: филиппинская, испанская

Количество порций: 1 тарелка

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал

Время приготовления: 15-30 минут

Моя подруга из Швеции, которая кстати рассказала рецепт шведских пирожных поделилась в Facebook еще одним секретом. Оказывается в Филиппинах сегодня в тренде вкусный фастфуд из теста. Он очень прост в приготовлении. Мне удалось найти оригинальный рецепт на просторах зарубежного Интернета.

Эта выпечка называется чуррос. Их готовят из воздушного теста. Желательно, чтобы смесь была безвкусной. Это нужно, чтобы при желании сделать чуррос сладкими или солеными.
На фото чуррос с сахарной пудрой
На фото чуррос с сахарной пудрой

Чуррос называют испанским десертом или пончиками. В Испании жареное тесто покрывают тонким слоем сахарной пудры с корицей или другими специями. Их приготавливают в домашних условиях. Профессионалы в кофейнях выпекают не в духовке, а в специальном оборудовании. Чуррос могут быть в виде палочек или завернуты в пончики. В любом случае - вкуснятина! Пальчики оближешь!

-2

Попробуйте мой рецепт чуррос для вкусного и хрустящего угощения из теста с шоколадным соусом. Пончики легко сделать - они получаются вкусными и питательными.

Нам потребуется:

Для теста:
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек масла
1 чашка муки
1 яйцо

2 чайных ложки ванильного экстракта - по вкусу

Для жарки и покрытия:

1) Растительное масло;
2) 1/2 стакана сахара - (мелкий или пудра)

1 чайная ложка коричного порошка - по вкусу.

ШОКОЛАДНЫЙ соус:

Выбранных шоколад порезать на кусочки, растопить на водяной бане и смешать с любым кремом.

Как сделать чуррос: шаг за шагом

Нужно приготовить заварное тесто, чтобы пончики получились воздушными.

   ♥   В кастрюле смешайте молоко, воду, сахар, соль и масло, затем доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только смесь закипит.
   ♥   Быстро добавьте муку в жидкую смесь и перемешайте, пока не сформируется рыхлое тесто, которое само отходит от стенок кастрюли.
   ♥   Переложите тесто в миску и дайте ему остыть в течение 3-5 минут.
   ♥  Тем временем приготовьте шоколадный соус.
   ♥ Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте тесто венчиком или используйте электрический миксер.
   ♥  Переложите тесто в мешочек с большим 4 или 5-звездочным наконечником.
   ♥  Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, отрезки теста бросаем в него, как во фритюр. Можно использовать кондитерский куль.
   ♥ Жарить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. За раз жарьте по 3-5 штук. Размер чуррос зависит от ваших предпочтений. Выкладывайте пончики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями и оставь свое мнение в комментариях!)