Этим рецептом поделилась со мной подруга из Швеции. Страна славится своей оригинальной кухней. И этот десерт стал любимым блюдом у моих домашних. Даже папа специально приезжает за вкусными пирожными с темным шоколадом из соседнего города!
Кстати, они прикольно выглядят. Поэтому, рецепт пригодиться кондитерам, которые мечтают расширить ассортимент.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Калорийность на 100 грамм: 150 ккал;
Цена за кг: 630 рублей (рассчитана: если покупать ингредиенты в Магните или заказывать через Интернет)
Для приготовления нам потребуется:
1) Банан - 1 шт. на 16 пирожных;
2) Арахисовая паста - банка стоит примерно 320 рублей;
3) Горький шоколад 90% какао - 120 рублей ( в Магните)
4) Кокосовая паста - 350 рублей за банку;
5) Формочки - 16 штук.
Пошаговое приготовление
♥ растопите шоколад на водяной бане.
♥ Постепенно добавляйте в шоколад арахисовую пасту (2-4 чайные ложки на 16 пирожных), помешивайте;
♥ Нарежьте банан на 16 кусочков толщиной около 1 см.
♥ Маленькие формы поместите в большой противень. В каждую из них кладем по чайной ложке смеси шоколада с арахисовой пастой. Отправляем заготовки в холодильник на 10-15 минут.
Как только шоколад затвердеет - кладем по кусочку банана в каждую форму. Сверху заливаем смесью арахисовой и кокосовой пасты - смешайте ингредиенты в равных пропорциях по вкусу.
♥ Дальше - еще ложка растопленного темного шоколада;
♥ Поставить в морозилку на 1 час.
Держите пирожные в морозильнике, пока не съедите их. Они быстро тают. Буквально за 10 минут при комнатной температуре.
Понравился рецепт - поддержи меня лайком и оставь свое мнение в комментариях) Не забудь поделиться рецептом с друзьями!