Найти тему

Переезд на Кубань, плюсы и минусы

Говорят, где родился, там и пригодился! Таким принципом живут большая часть населения, но есть люди, которые стремятся что-то поменять в своей жизни и ищут свое место под солнцем.

К таким людям, могу отнести и я себя. Всю свою жизнь я прожила в Приморском крае, ни когда не выезжая за его пределы, носила в душе мечту что-то изменить в своей жизни, а начать перемены хотела именно с места жительства. Но мечта, оставалось мечтой... Учеба, работа, дети, друзья, родные - постоянно находилось масса отговорок. Стабильная жизнь в родном крае, ни как не давала сдвинуться с места и воплотить свои желания в жизнь. Но, только потом я поняла, что это был страх... Страх перед неизвестностью.

И так, прожив 35 лет в родном крае, уволившись с работы в один день, продав квартиру, взяв двоих детей и только личные вещи я села в самолет. В голове было множество мыслей, страх, желание, адреналин - все перемешалось...

Спустя 17 часов с 5 часовой пересадкой в Москве, самолет приземлился в аэропорту г.Краснодара.

Каково же было мое удивление, когда, вместо того, что я представляла увидеть огромный современный аэропорт, мы вышли в маленьком стареньком аэропорту, больше похожим на остановку.

Первая мысль, которая промелькнула в моей голове была: Куда мы попали? Может быть сразу купить билеты обратно? Но нет... Любопытство и интерес к новому, взяли на до мной верх.

Так мы сели в такси, которое повезло нас с нашими чемоданами в заранее забронированную съемную квартиру.

За пределами аэропорта, начался частный сектор, который меня окончательно ввел в заблуждение о столь прекрасном городе. Было ощущение, что мы прилетели не в город миллионник, а в большую деревню. Но частный сектор закончился и начались новые районы, с красивыми новыми домами и большими оборудованными детскими площадками. Дети были в восторге! Первым делом, выгрузив чемоданы, ребятня побежала кататься на горках. Хоть и было самое начало февраля, на улице стояла прекрасная теплая солнечная погода, вокруг была зеленая мягкая травка и цвели анютины глазки.

На второй день, своего пребывания в столице Кубани, мы решили полностью обновить свой гардероб и переодеться в более легкую одежду, так как после Владивостока, были одеты явно не по погоде. После сырого, ветряного родного города и нас встретило теплое Краснодарское солнышко с плюсовой температурой. Второе удивление, которое очень меня впечатлило, это огромные торгово-развлекательные комплексы, в которых располагались не только магазины, но и разные развлечения для детей и взрослых, включая рестораны и кинотеатры. Приехав из Владивостока, где все здания стоят отдельно, я тогда совершенно не могла понять удобства таких центров. В последствии, я оценила всю их прелесть.

Нас начали пугать пробками, но я ни как не могла понять , почему небольшой затор на дороге, связанный с огромным количеством светофоров, называют пробками... После родного города, то, что они называли пробками было для меня по меньшей мере смешно. я просто улыбалась, а про себя думала: Вы просто не были во Владивостоке!

Дальше встал большой вопрос по поводу выбора недвижимости. Прекрасно зная схему покупки недвижимости я начала с подбора понравившихся объектов в интернете. Далее приступила к обзвону хозяев. Каково же было мое удивление, когда выписанные объекты стали постепенно испаряться с моего листка, по причине: уже продали, можем показать другой, но дороже; в объявлениях от собственника, почему-то были агенты недвижимости; фотографии квартиры, которая понравилась, ей не принадлежали; стоимость выбранного жилья повышалась прям на глазах...

Проведя мониторинг и просмотрев с агентам не мало объектов, пришли к выводу брать квартиру в новостройке. Так выходит выгоднее и можно сделать свой ремонт, так подумала я, но это была моя ошибка...

К огромному сожалению, на тот момент, не было ни кого, кто бы мог меня остановить или предупредить не делать столь опрометчивый шаг не зная рынка недвижимости и застройщиков в Краснодаре.

Так, была приобретена двухкомнатная квартира от застройщика КубаньКапСтрой, сдачу дома которого обещали через 2 мсяца после нашей покупки. Но.... Дом оказался долгостроем, стройка была заморожена и дом, с митингами, голодовками, судами дольщиков наконец сдали через полтора года.

Все это время мы жили на съемной квартире, постепенно изучая все прелести Краснодарского края.

И так: разберем насущные проблемы каждого желающего переехать поближе к солнцу и безумно вкусным фруктам. Первое это жилье: Здесь можно сказать хорошей пословицей: Не зная броду, не лезь в воду! Всем советую, при решении о переезде, обязательно приехать в новый город заблаговременно. Снять квартиру хотя бы на пару недель и более тщательно ознакомиться с районами, представленным жильем, застройщиками... А так же более или менее определиться, нравится ли Вам город в который Вы приехали.

Второе: Многие говорят: В Краснодаре нет работы..... Скажу так: К;то ищет, тот всегда найдет! Конечно, приехав на новое место, не имея ни друзей, ни знакомых, ни кто не обещает Вам, что сразу все появится на блюдечке с голубой каемочкой! Необходимо искать,начинать с нуля, конечно, в большинстве своем теряя в зарплате и снижении ранее занимаемой должности... Но так везде. Окончив университеты, имея дипломы специалистов, мы так же начинали с малого, постепенно обрастая опытом, связями, и ни чего нам не давалось просто так. Поэтому, здесь надо набраться терпения, сил и потихоньку двигаться к поставленной цели. Главное в этот момент не сломаться и не повернуть назад, потому как период становления может существенно затянуться.

Третье: Перед тем как переезжать, обязательно обсудить со всеми членами своей семьи о желании переехать на новое место. По моим наблюдениям, из 100 переехавших пар, на Кубани распались 70% семей, из-за трудностей и не определенности в которую попали. В большинстве своем не выдерживает сильная половина нашего человечества. Смена места жительства, проблемы с поиском подходящей работы , необустроенность и выход из зоны определенного комфорта играют огромную роль в дальнейших семейных отношениях.

Четвертое это климат. На Кубани средняя температура летом +35 градусов, но в середине июля до начала августа, температура может подниматься до +55 градусов в тени. Становиться безумно жарко и многие люди начинают передвигаться мелкими перебежками от кондиционера к кондиционеру, либо ищут более или менее теневой участок. Конечно, Краснодарский край насыщен зеленью, но бывает, находиться на улице просто не выносимо от знойной жары. До ближайшего море, ехать примерно полтора часа, если нет пробок. В период отпусков, трасса забита отдыхающими и бывает, вроде не долгая дорога занимает до 6 часов стояния в пробке в невыносимой жаре.

Это наверно основные моменты которые можно рассмотреть на данный момент. Если Вас не пугают все возникшие при переезде проблемы, Вы не боитесь жары, то Краснодарский край это рай для жизни.

Множество мест для путешествий, близость к центру России, прекрасные дороги, бесподобные фрукты и плодородная земля. Здесь Вы найдете все, что необходимо для счастливой жизни себе и своим детям. Чистое море, горы, огромные водопады и лес. Рыбалка, охота, бездорожье, безумно красивая природа, хлебосольные люди, прекрасные мягкий климат. Если Вы приживетесь на новом месте, то Вы полюбите Кубань всем сердцем.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10