Найти в Дзене
Anna CooLinari

"Пинерли" - вкуснейшая греческая выпечка

Нечто среднее между пиццей и хачапури
Нечто среднее между пиццей и хачапури

Пинерли в Греции очень популярно, их можно купить в любой пекарне, булочной или закусочной. А можно испечь и самим дома, что мы и сделали.

Для пинерли можно использовать любое тесто для пиццы или пирожков. Это замечательная выпечка может выступить как перекусом так и сытным завтраком (у нас , однако, был сытный ужин)) . Итак, поехали!

Нам понадобится (на 4 порции):

тесто для пиццы

4 яйца

300 г сыра

2 ломтика ветчины

5 ломтиков бекона

3 ст.л. молока

1 ст.л. творожного сыра

1 ч.л. томатной пасты

соль, перец, орегано

Способ приготовления:

тесто делим на 4 части. Рецепт теста можно посмотреть здесь.

-2

подготавливаем ингредиенты для начинки, томатную пасту разводим в 100 г воды

-3

сыр трем на крупной терке, ветчину и бекон мелко режем, складываем все в глубокую миску, добавляем молоко, мягкий сыр и перемешиваем

-4

каждый кусочек теста раскатываем, смазываем томатным соусом, выкладываем начинку по всему блинчику, заворачиваем края и бока защипляем, делая форму лодочки

-5

Противень застилаем бумагой для выпечки, аккуратно перекладываем наши лодочки и разбиваем внутрь яйцо. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут

-6

Вот наши пинерли готовы-кушаем сразу же с пылу с жару, приятного аппетита!))

-7

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

очищаем печень витаминным салатом
капустные котлеты-поститься можно вкусно