Пинерли в Греции очень популярно, их можно купить в любой пекарне, булочной или закусочной. А можно испечь и самим дома, что мы и сделали.
Для пинерли можно использовать любое тесто для пиццы или пирожков. Это замечательная выпечка может выступить как перекусом так и сытным завтраком (у нас , однако, был сытный ужин)) . Итак, поехали!
Нам понадобится (на 4 порции):
тесто для пиццы
4 яйца
300 г сыра
2 ломтика ветчины
5 ломтиков бекона
3 ст.л. молока
1 ст.л. творожного сыра
1 ч.л. томатной пасты
соль, перец, орегано
Способ приготовления:
тесто делим на 4 части. Рецепт теста можно посмотреть здесь.
подготавливаем ингредиенты для начинки, томатную пасту разводим в 100 г воды
сыр трем на крупной терке, ветчину и бекон мелко режем, складываем все в глубокую миску, добавляем молоко, мягкий сыр и перемешиваем
каждый кусочек теста раскатываем, смазываем томатным соусом, выкладываем начинку по всему блинчику, заворачиваем края и бока защипляем, делая форму лодочки
Противень застилаем бумагой для выпечки, аккуратно перекладываем наши лодочки и разбиваем внутрь яйцо. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут
Вот наши пинерли готовы-кушаем сразу же с пылу с жару, приятного аппетита!))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
очищаем печень витаминным салатом
капустные котлеты-поститься можно вкусно