Обзор четвертой 1/8 финала Высшей лиги КВН.
Несмотря на то, что команда «Умные люди» прошла в 1/4 финала, к выступлению десантников осталось много вопросов. Точнее к тем, кто судил их так, что они заняли второе место, разделив его с безусловным фаворитом сезона командой «Нате». Более того, по набранным баллам военные опередили даже победителей второй 1/8 финала - команду «Михаил Дудиков».
«Умные люди» точно были такими смешными? Скорее нет, чем да.
В 1/8 финала десантники, представляющие Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, показали хорошо поставленное и отрепетированное шоу с демонстрацией боевых приемов, акробатикой и песнями. Это было больше похоже на концерт, посвященный Дню защитника Отечества, чем на КВН. Особенно в музыкальном конкурсе, где команда только и делала что пела (на канале КВН в YouTube их песни набрали всего 118 лайков против 1,2 тыс. дизлайков; у приветствия примерно такой же расклад сил).
«Умные люди», конечно, шутили, но юмора было ровно столько, чтобы с достоинством вылететь на стадии 1/8 финала. Под совершенно искренние аплодисменты.
Но они прошли дальше.
Если военные идут вперед – значит, это чей-то приказ? В армии ведь так заведено. Почему этот приказ исполняют Масляков и Эрнст – даже не вопрос, всем и так все ясно.
Возможно, армейское начальство таким образом желает пропагандировать российскую армию, вызвать чувство гордости за нее. Тогда пусть почитают комментарии под теми же упомянутыми мной роликами в YouTube. Сдается мне, эта попытка возымела обратный эффект.
Десантникам грозит то, что они встанут в один ряд с такими командами, как Сборная Цирка и «Раисами», которых невзлюбили, в том числе за то, что «жюри их тащило». Сезон этого года и так не блещет юмором, чтобы в следующие этапы брали команды, от которых его точно не стоит ждать.
Чтобы два раза не вставать, расскажу про другие команды этой игры.
«Громокошки». Возможно, вызову бурю негодования со стороны тех, кому эта команда нравится. Да, они симпатичные, забавные, у них даже видны определенные перспективы. Но они очень банальные! Избитые темы, заезженные ходы, простенькие парадоксы, легкий ненавязчивый юмор про магазины, продавцов, охранников и женихов из шоу «Давай поженимся». Очень просто, ровно и однообразно. Были вспышки хорошего юмора, но, к сожалению, только эпизодически.
«Нате». Создается впечатление, что команда перестала развиваться. Не вижу ни движения вперед, ни роста качества юмора. «Нате» топчутся на месте, эксплуатируя свои козыри, которые пока еще работают. По прошлым сезонам уже сложилась закономерность: если парням из Брюховецкой достается тяжеловесный соперник, способный продавить своей подачей, энергией или концепцией, то они на его фоне выглядят слишком легковесно. В прошлом году «Нате», показывая симпатичную игру, порой, шутя смешнее, проиграли всем – и «Вятке», и «Плюшкам», и «Борцам».
Татнефть. Такое впечатление, что эта команда готовила выступление не для КВН, а для шоу «Минута славы». Были пародии, актерские кривляния, а также демонстрация таланта играть на всевозможных музыкальных инструментах. Выглядело эффектно, но не смешно.
Лучшей в этой игре, безусловно, была команда «Наполеон Динамит». Хотя, скорее не сам коллектив из Тюмени, а конкретно – Александр Бурдашев. О нем я рассказал подробно в другой статье, если есть желание – почитайте «Бурдашев спасает КВН».
Если несложно поставить лайк – ставьте. Если вам нравятся статьи – подписывайтесь здесь. Всем большущее спасибо!