Украинские избиратели уже определились – за кого они будут голосовать во 2-ом туре. (И большинство, что ожидаемо, за Зеленского. Так что предстоящий батл двух кандидатов не изменят электоральную картинку). Другое дело, что со своими предпочтениями еще не определились украинские олигархи – продолжают торговаться, дабы сорвать куш. Тем не менее, независимо от результатов выборов и по их итогам, украинцев ждут очень и очень непростые события, хотя многие из них полагают, что хуже, чем при Порошенко, уже не будет.
Но как украинский избиратель собирается определить – какое из двух навязываемых Незалежной зол, меньшее? Тут, хочешь-не-хочешь, а надо бы отрефлексировать ту новую расстановку сил в стране, которая сложилась по итогам голосования в первом туре.
Избирательная кампания показала, что за пять лет с момента избрания президентом страны Петра Порошенко украинский электорат (даже несмотря на жалкие 15 % голосов, отданные действующему главе государства) изменился слабо. Похоже, украинские обыватели продолжают верить, что нынешние политики в Незалежной – живые люди, а не зомби на службе у различных теневых ОПГ. Они верят в выборы, в то, что их голос может что-то изменить: одни сбиваются в секты поддержки различных ничтожеств вроде Мураева и готовы разорвать на части какого-нибудь Вилкула, который не снял (хотя - кто б ему позволил?) свою кандидатуру в пользу Бойко, другие, напротив, топят за Юлю, Петю и всех тех, кто уже не единожды доказал свою полную профнепригодность на руководящих постах, а также банальное человеческое людоедство. Украинские избиратели всерьез обсуждают постановочные личные качества подброшенных им истуканов и приходят в раж от их публичного вранья, подпитывая своими наивными и нелепыми активностями предложенный кастрюлеголовым балаган, и, разумеется, именно на них и рассчитано то шоу, которое намерены устроить на стадионе в Киеве два ключевых кандидата.
Между тем, современные квазивыборы, что на Украине, что в других странах, отличаются от тех, что проходили еще десятилетие назад, в первую очередь, тем, что ФИО избираемого, в принципе, уже не имеют значения – как и его пол, профессия, морально-волевые качества и проч. Любой раскрученный политик в стране, попавшей в тиски глобализма, суть – выдвиженец конкретных групп интересов, и в любой геополитически значимой стране (во всех постсоветских странах – в первую очередь), выборы национального уровня становятся полем жесточайшей конкуренции ведущих мировых ТНК. А потому нужно понимать, кто стоит на той же Украине за Петром Порошенко, и кто стоит, к примеру, за победителем первого тура президентских выборов Владимиром Зеленским.
Петра Порошенко привели к власти американские демократы, которые и сегодня не намерены сдавать свои позиции ни в Сирии, ни в Венесуэле, ни на Украине. За Порошенко стоят также ФРС, НАТО, трансгуманисты, мировое ЛГБТ-сообщество, транснациональный наркобизнес и сионисты, что, в частности, объясняет индифферентную позицию части руководства Израиля к разгулявшейся на Украине бандеровщине. (Подтверждением последнего тезиса является, в частности, тот факт, что Штаб Порошенко нанял для борьбы с Зеленским «черных политтехнологов» из Израиля). (https://ria.ru/20190403/1552352163.html)
За действующим пока еще президентом Украины стоит та модель глобального устройства мира, которая предполагает решение шкурных проблем ведущих ТНК посредством войны.
Продолжение уничтожения Украины как государства - вот что произойдет в случае, если глобалистам удастся удержать власть в Киеве при помощи повторного избрания Петра Порошенко.
Кто сегодня на Украине противостоит марионеткам американских расистов? Разумеется, не только Россия, которая, вне всякого сомнения, втянута в геополитическую игру вокруг Киева.. Равно, как и в США, где американским демократам противостоят условные консерваторы, а также банки (включая МВФ) и корпорации, которых не устраивает сверхвласть ФРС, на Украине альтернативной силой стала группа олигархов, по факту создавшая вторую столицу Незалежной в Днепропетровске. Эта группа выдвинула на выборах несколько своих кандидатов, но главную ставку сделала, как видим, на Зеленского. И последний действительно может победить во втором туре – как Трамп в США, а Макрон – во Франции. (И вот вам свежее подтверждение: украинские эксперты утверждают, что в Штабе Зеленского вот уже четыре недели работают политтехнологи Трампа. (https://www.kp.ru/daily/26963.7/4017603/)
Что будет, если президентом Украины станет Зеленский?
Уверен: первым из зарубежных политиков, с кем встретится Зеленский после своего избрания, может стать Путин. Избрание Зеленского главой Украины будет означать сворачивание Киевом войны на Донбассе и принципиальную смену своей политики по отношению к РФ. Более того: полагаю, что главная башня Кремля и группа Коломойского-Зеленского в течение ближайших полутора-двух лет договорятся по всем основным вопросам российско-украинских отношений: и по Донбассу, и по газу, и даже по русскому языку.
Лично я приветствую победу Зеленского хотя бы потому, что при нем из СИЗО будет освобожден (не сразу, но наверняка) главный редактор издания «РИА-новости Украины» Кирилл Вышинский.
Сегодня главный вопрос предстоящих выборов состоит в том, кому будут отданы голоса, во-первых, ахметовских кандидатов – Бойко и Вилкула (а это – до 15 % голосов избирателей), а во-вторых, голоса тех, кто поддержал в 1-ом туре Тимошенко.
И Ахметов, и Тимошенко вот уже полторы недели торгуются с Порошенко и Коломойским и, в принципе, готовы продать свои электоральные активы и тому, и другому. Но главный торг по Украине ведут сегодня все же не они, а Владимир Путин и Дональд Трамп, которых интересует не столько судьба Киева, сколько перспективы решения проблем Донбасса, Крыма, а также Черноморского региона как такового, на контроль за которым нацелился НАТО. Вот от чего зависит окончательный итог президентских выборов на Украине – от (не) договоренностей лидеров России и США. Хотя и украинский избиратель – куда ж без него? - тоже должен сказать свое веское слово.
Владимир Лепехин
директор Института ЕАЭС