Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ханум - просто объеденье!

Оглавление

Этим рецептом со мной поделилась соседка. Сама она родом из Узбекистана и это блюдо готовят у них часто.

Ингредиенты для теста:

яйцо
100 мл воды
2 ст. л. растительного масла
мука (чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам)

Для начинки:

500 гр. говяжьего или куриного фарша
репчатый лук
морковь
соль
специи по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто и ставить на столе на 30 минут.

-2

Морковь натереть на терке.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Остудить.

-3

Добавить поджарку в фарш. Посолить и приправить специями.

Раскатать тесто очень тонко на присыпанном мукой столе.

-4

Выложить начинку на пласт теста и распределить по всему - от края до края.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

-5

Смазать решетку пароварки растительным маслом.

Выложить в нее рулет.

-6

Готовить ханум 40 минут.

-7

Приятного аппетита!
_________________________

Дорогие читатели!

Не сочтите за назойливость, но у Дзена новые правила — вдруг Вы еще не знаете.
Здесь подписка на канал не дает гарантий, что Вы будете видеть посты этого автора в своей ленте. Гарантии дают именно лайки.
Если Вы лайкаете какой-либо пост, значит говорите алгоритму сайта - я хочу видеть больше таких постов. И он Вам их предлагает.

В общем, просто для информации.
Если хотите видеть мои посты - ставьте лайки. Или посты других авторов, на которых Вы подписаны.
Спасибо за внимание!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!