Этим рецептом со мной поделилась соседка. Сама она родом из Узбекистана и это блюдо готовят у них часто.
Ингредиенты для теста:
яйцо
100 мл воды
2 ст. л. растительного масла
мука (чтобы замесить тесто, которое не липнет к рукам)
Для начинки:
500 гр. говяжьего или куриного фарша
репчатый лук
морковь
соль
специи по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто и ставить на столе на 30 минут.
Морковь натереть на терке.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле. Остудить.
Добавить поджарку в фарш. Посолить и приправить специями.
Раскатать тесто очень тонко на присыпанном мукой столе.
Выложить начинку на пласт теста и распределить по всему - от края до края.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Смазать решетку пароварки растительным маслом.
Выложить в нее рулет.
Готовить ханум 40 минут.
Приятного аппетита!
_________________________
Дорогие читатели!
Не сочтите за назойливость, но у Дзена новые правила — вдруг Вы еще не знаете.
Здесь подписка на канал не дает гарантий, что Вы будете видеть посты этого автора в своей ленте. Гарантии дают именно лайки.
Если Вы лайкаете какой-либо пост, значит говорите алгоритму сайта - я хочу видеть больше таких постов. И он Вам их предлагает.
В общем, просто для информации.
Если хотите видеть мои посты - ставьте лайки. Или посты других авторов, на которых Вы подписаны.
Спасибо за внимание!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!