И снова здравствуйте!
Что же приготовить на завтрак, обед, ужин? Чтобы быстро и вкусно!
Я думаю, что такой вопрос задают себе ежедневно большинство хозяек!
Особенно, когда времени нет ни утром, ни вечером! Утром нужно себя привести в порядок, детей накормить, самим кофе выпить! А вечером просто нет сил стоять 2-3 часа у плиты! В таких ситуациях всегда выручают БЫСТРОБЛЮДА и ЛЕНИВОБЛЮДА!
Сегодня начинаю ТОП-7 "ленивых" блюд! А именно:
- ленивые беляши;
- ленивые хачапури;
- ленивые вареники (с картошкой, творогом, сыром);
- ленивые пирожки и пироги (с картошкой, с мясом, с творогом, с сыром);
- ленивые голубцы;
- ленивая лазанья;
- ленивые пельмени.
Это то, что сразу пришло на ум. Блюд, конечно, гораздо больше семи. И не все из списка потребуют на приготовление 20-30 минут. Какие-то блюда нужно готовить чуть больше времени. Например, ленивая лазанья, ленивые голубцы или пельмени. Но результат стоит того, чтобы потратить час своего драгоценного времени. Я буду готовить все блюда из списка. И буду давать рецепт с подробным описанием процесса готовки. А еще я укажу реальное время на их приготовление! Поэтому у вас будет выбор, что приготовить на завтрак или ужин, а что отложить до обеда в выходной день.
И так.......начнем!
Сегодня я готовила ленивые беляши.
Пока писала статью, на тарелке осталось всего три штуки. Внучка пришла из школы. Я для нее специально приготовила простые оладьи на кефире (рецепт ЗДЕСЬ). А ей сегодня больше понравились беляши! Вот как-то так!
Тесто такое же, как и на простые оладьи на кефире.
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 ч/л соли;
- 1 ст/л сахара;
- 5-6 ст/л с горкой муки (тесто как густая сметана);
- 1,5 ч/л разрыхлителя (можно заменить 1 ч/л соды);
- растительное масло для жарки.
И добавляем 300 г любого фарша (у меня свино-говяже-куриный).
Тесто хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И столовой ложкой выкладываем тесто с фаршем. Обжариваем беляшики на среднем огне под крышкой с каждой стороны буквально по 2 минуты.
Вот и все. Можно приготовить на завтрак, можно к обеду или на ужин. Реально времени я потратила 20-25 минут, не больше. А результат порадовал, внучка подтвердила!
Беляшики улетучились даже безо всяких приправ и соусов. Приятного аппетита!
В следующий раз я приготовлю ленивые хачапури. До встречи!