Найти тему

Любите беляши? Мы тоже! Хотите узнать, как готовить их за 20 минут?

И снова здравствуйте!

Что же приготовить на завтрак, обед, ужин? Чтобы быстро и вкусно!

Я думаю, что такой вопрос задают себе ежедневно большинство хозяек!

Особенно, когда времени нет ни утром, ни вечером! Утром нужно себя привести в порядок, детей накормить, самим кофе выпить! А вечером просто нет сил стоять 2-3 часа у плиты! В таких ситуациях всегда выручают БЫСТРОБЛЮДА и ЛЕНИВОБЛЮДА!

Сегодня начинаю ТОП-7 "ленивых" блюд! А именно:

  • ленивые беляши;
  • ленивые хачапури;
  • ленивые вареники (с картошкой, творогом, сыром);
  • ленивые пирожки и пироги (с картошкой, с мясом, с творогом, с сыром);
  • ленивые голубцы;
  • ленивая лазанья;
  • ленивые пельмени.

Это то, что сразу пришло на ум. Блюд, конечно, гораздо больше семи. И не все из списка потребуют на приготовление 20-30 минут. Какие-то блюда нужно готовить чуть больше времени. Например, ленивая лазанья, ленивые голубцы или пельмени. Но результат стоит того, чтобы потратить час своего драгоценного времени. Я буду готовить все блюда из списка. И буду давать рецепт с подробным описанием процесса готовки. А еще я укажу реальное время на их приготовление! Поэтому у вас будет выбор, что приготовить на завтрак или ужин, а что отложить до обеда в выходной день.

И так.......начнем!

Сегодня я готовила ленивые беляши.

Пока писала статью, на тарелке осталось всего три штуки. Внучка пришла из школы. Я для нее специально приготовила простые оладьи на кефире (рецепт ЗДЕСЬ). А ей сегодня больше понравились беляши! Вот как-то так!

Тесто такое же, как и на простые оладьи на кефире.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч/л соли;
  • 1 ст/л сахара;
  • 5-6 ст/л с горкой муки (тесто как густая сметана);
  • 1,5 ч/л разрыхлителя (можно заменить 1 ч/л соды);
  • растительное масло для жарки.

И добавляем 300 г любого фарша (у меня свино-говяже-куриный).

Тесто хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И столовой ложкой выкладываем тесто с фаршем. Обжариваем беляшики на среднем огне под крышкой с каждой стороны буквально по 2 минуты.

Вот и все. Можно приготовить на завтрак, можно к обеду или на ужин. Реально времени я потратила 20-25 минут, не больше. А результат порадовал, внучка подтвердила!

-2

Беляшики улетучились даже безо всяких приправ и соусов. Приятного аппетита!

В следующий раз я приготовлю ленивые хачапури. До встречи!