Найти тему

Крем-брюле: Не мороженое, а вкуснейший десерт из четырех ингредиентов

Привет, друзья! :) Наверное, нет смысла рассказывать про крем-брюле - нежнейший десерт, накрытый «стеклянной» сахарной корочкой? Классическое лакомство, первое упоминание о котором встречается в 1691 году у французского шеф-повара Франсуа Мессьяло, любят везде. Самое хорошее в крем-брюле то, что готовится предельно просто с одним лишь ограничением – в бытовых условиях нужна газовая горелка. Такие есть у многих на кухне. А если нет, то жаль.

Если вы знаете какой-нибудь способ, как без горелки безопасно сделать корочку из сахара, напишите, пожалуйста, в комментариях.

Крем-брюле натурально тает во рту. Самое приятное – это отламывать ложкой «стекляную» корочку, захватывать нежнейший крем, и чувствовать, как это все тает во рту. Отличный десерт!

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Всего четыре ингредиента.
Всего четыре ингредиента.

Нам понадобится:

Сливки жирностью не мене 30%- 500 мл
Сахар-песок – 2,5-3 столовые ложки
Ванилин – пакетик в 1 гр
Желтки – из 4 крупных яиц

Как готовить:

Сливки нагреть до 50-60 градусов, всыпать ванилин и немного взбить венчиком. Это нужно, чтобы сливки пропитались вкусом ванили.

В отдельной емкости желтки взбить с сахаром. Все венчиком, никаких миксеров.

Ваниль и сливки - отдельно, желтки и сахар - отдельно.
Ваниль и сливки - отдельно, желтки и сахар - отдельно.

Потом струйкой добавить все сливки с ванилином, не переставая взбивать, в конце убрать всю пенку. Перелить через сито в форму для запекания, убрать на противень, в противень влить немного воды. И отправить на 120 градусов ровно на один час.

Крем запекается в духовке.
Крем запекается в духовке.

Потом остудить получившееся желе в холодильнике. Когда затвердеет, посыпать тонким слоем сахара (остатки можно ссыпать) и расплавить его газовой горелкой до образования корочки.

Это очень вкусно. Не то, что дети, даже любящие сладкое взрослые в восторге.  Обязательно приготовьте!
Это очень вкусно. Не то, что дети, даже любящие сладкое взрослые в восторге. Обязательно приготовьте!

Подавать следует охлажденным или комнатной температуры.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются