Привет, друзья! :) Наверное, нет смысла рассказывать про крем-брюле - нежнейший десерт, накрытый «стеклянной» сахарной корочкой? Классическое лакомство, первое упоминание о котором встречается в 1691 году у французского шеф-повара Франсуа Мессьяло, любят везде. Самое хорошее в крем-брюле то, что готовится предельно просто с одним лишь ограничением – в бытовых условиях нужна газовая горелка. Такие есть у многих на кухне. А если нет, то жаль.
Если вы знаете какой-нибудь способ, как без горелки безопасно сделать корочку из сахара, напишите, пожалуйста, в комментариях.
Крем-брюле натурально тает во рту. Самое приятное – это отламывать ложкой «стекляную» корочку, захватывать нежнейший крем, и чувствовать, как это все тает во рту. Отличный десерт!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Сливки жирностью не мене 30%- 500 мл
Сахар-песок – 2,5-3 столовые ложки
Ванилин – пакетик в 1 гр
Желтки – из 4 крупных яиц
Как готовить:
Сливки нагреть до 50-60 градусов, всыпать ванилин и немного взбить венчиком. Это нужно, чтобы сливки пропитались вкусом ванили.
В отдельной емкости желтки взбить с сахаром. Все венчиком, никаких миксеров.
Потом струйкой добавить все сливки с ванилином, не переставая взбивать, в конце убрать всю пенку. Перелить через сито в форму для запекания, убрать на противень, в противень влить немного воды. И отправить на 120 градусов ровно на один час.
Потом остудить получившееся желе в холодильнике. Когда затвердеет, посыпать тонким слоем сахара (остатки можно ссыпать) и расплавить его газовой горелкой до образования корочки.
Подавать следует охлажденным или комнатной температуры.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!