Привет, друзья! :) Наверное, нет смысла рассказывать про крем-брюле - нежнейший десерт, накрытый «стеклянной» сахарной корочкой? Классическое лакомство, первое упоминание о котором встречается в 1691 году у французского шеф-повара Франсуа Мессьяло, любят везде. Самое хорошее в крем-брюле то, что готовится предельно просто с одним лишь ограничением – в бытовых условиях нужна газовая горелка. Такие есть у многих на кухне. А если нет, то жаль. Если вы знаете какой-нибудь способ, как без горелки безопасно сделать корочку из сахара, напишите, пожалуйста, в комментариях. Крем-брюле натурально тает во рту. Самое приятное – это отламывать ложкой «стекляную» корочку, захватывать нежнейший крем, и чувствовать, как это все тает во рту. Отличный десерт! Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Сливки жирностью не мене 30%- 500 мл Сахар-песок – 2,5-3 столовые ложки Ванилин – пакетик в 1 гр Желтки – из 4 крупных яиц Как готовить: Сливки нагре
Крем-брюле: Не мороженое, а вкуснейший десерт из четырех ингредиентов
8 апреля 20198 апр 2019
25,1 тыс
1 мин