Аналитики онлайн-касс «Эвотор» выяснили, где в России самый дорогой, а где очень дешевый борщ. Оказалось, что «элитным» борщом обедают сахалинцы — тарелка традиционного блюда с ложкой сметаны обойдется островитянам в 45 рублей.
Как сообщили РИА «Новости», к Международному дню супа, который отмечается 5 апреля, эксперты подсчитали стоимость тарелочки борща в общепитах по всей стране. В анализ включены более чем 150 тысяч точек с терминалами компании.
— Самый дорогой борщ в России готовят жители Сахалина, самый дешевый — жители Пензы. Тарелка борща объемом 300 миллилитров с ложкой сметаны на Сахалине и в области стоит 45 рублей, в Пензе и области — 19,5 рубля, — сообщили эксперты.
В центральных городах порция супа выходит намного дешевле. В Москве стоимость составляет 31,2 рубля, в Санкт-Петербурге — 25,3 рубля. А средняя цена по стране — 25 рублей.
Стоимость рассчитывали по стандартному рецепту. На три литра супа:
- 500 граммов говядины,
- 250 граммов свежей капусты,
- 3 средних картофелины,
- 2 средних свеклы,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- столовая ложка томатной пасты или 1 небольшой помидор,
- растительное масло,
- два зубчика чеснока,
- 15 граммов сметаны.
Ранее skr.su сообщало о том, что роскачество исследовало филе минтая от 15 отечественных производителей. В их числе компания «Сахалин Рыба». Эксперты выяснили, что островной морепродукт сочный и соответствует повышенным требованиям.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!