Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самса из слоеного теста с сыром

Оглавление

Самсой называют небольшие пирожки из слоеного бездрожжевого теста в форме треугольника с начинкой. Считается, что впервые самсу из слоеного теста с сыром, рецепт которой вы найдете в нашей статье, впервые приготовили в одной из азиатских стран.

Сегодня эти чудо-пирожки готовят по всему миру с большим удовольствием.


В качестве сырной начинки в классическом рецепте используется сулугуни, но за неимением этого вида сыра можно использовать любой сыр, который вам нравится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для приготовления самсы с сыром вам понадобится:

  • Мука - 450 г.;
  • Вода - 220 мл.;
  • Масло сливочное - 150 г.;
  • Сулугуни - 350 г.;
  • Яйцо - 2 шт.
-2

Приготовление:

  • Закипятите воду.
  • Просейте муку в миску, вбейте яйцо, добавьте соль и постепенно вливая кипящую воду, замесите тесто. Делайте это сначала ложкой, а затем выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать руками.
  • Растопите сливочное масло в сотейнике на огне.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто так тонко, чтобы оно просвечивалось.
  • Смажьте пласт теста маслом с помощью силиконовой кисточки. Слой масла должен быть небольшим, чтобы при дальнейшей работе с тестом оно не вытекало на стол.
  • Сложите тесто пополам маслом внутрь. Слегка пройдитесь по нему скалкой, а затем снова смажьте слоем масла.
  • Снова сложите пополам и немного раскатайте с помощью скалкой. Такой маневр повторите еще пять раз, складывая тесто пополам и смазывая его маслом каждый раз. В итоге получится слоеный конверт, который оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  • Приготовьте начинку. Для этого сулугуни натрите с помощью крупной терки.
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. С одной вы будете работать, а остальное тесто накройте полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
  • Скатайте из теста колбаску и разделите ее ножом на несколько равных частей. Каждый кусочек раскатайте примерно в размер мужской ладони.
-3
  • Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  • В середину раскатанного кусочка теста положите начинку.
  • Затем поднимая тесто с трех краев заверните его форме ровного треугольника и хорошо защипайте края, чтобы сырная начинка не вытекла в процессе запекания.
  • Застелите противень отрезом пергамента и выложите все заготовки для самсы швом вниз.
  • Взбейте вилкой или венчиком одно яйцо и смажьте им все заготовки теста на противне.
  • Выпекайте самсу примерно 40 минут.

Достаньте и накройте влажным полотенцем на 10 минут. После чего подавайте к столу и наслаждайтесь отменным вкусом.

Вам также может понравиться:

Ароматный рецепт постной коврижки
Немецкие берлинеры или пончики без дырки
Готовимся к лету: диетическая шарлотка
Нежный банановый пирог с яблоками для всей семьи!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4