Рецепт этого гарнира я позаимствовала у подруги - она большой любитель оригинальных блюд. Попробовав один раз пряную, сочную и пикантную морковочку, её невозможно забыть. Да и мои домашние, поначалу с осторожностью смотревшие на гарнир из моркови, распробовав его – сами просят приготовить это блюдо к празднику.
Идеально будет использовать маленькую морковь, но и крупная тоже подойдёт (просто её надо будет порезать на брусочки). Я мою морковь (грамм 250), чищу (при необходимости), если крупная, то режу на брусочки. Можно сварить морковь в воде (минут 15), но я люблю готовить на пару (она получается не такой водянистой).
Пока морковь варится - готовлю маринад: в миске смешиваю 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сока лимона, по щепотке сахара, корицы, чёрного молотого перца, соли, по ½ чайной ложки паприки, красного перца, кумина. Добавляю мелко порезанную петрушку (несколько веточек), иногда добавляю 1 – 2 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Всё хорошо перемешать.
Как только морковь приготовилась, аккуратно выкладываю её в глубокую чашку, заливаю подготовленным маринадом, аккуратно перемешиваю, чтобы вся морковь была в маринаде и оставляю мариноваться часа на 3. Периодически перемешиваю морковь, чтобы она вся оставалась в маринаде.
Когда морковь промаринуется, выкладываю её на плоское блюдо, сверху посыпаю мелко порезанной петрушкой. Такая морковь хорошо идёт в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Для приготовления гарнира потребуется: 250 гр. моркови. Для маринада: 4 с/л оливкового масла, 3 с/л сока лимона, по щепотке сахара, корицы, чёрного молотого перца, соли, по ½ ч/л паприки, кумина, красного перца, несколько веточек петрушки, по желанию – 1 – 2 дольки чеснока.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты!