588 подписчиков

Мини корн дог

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.

Очень быстрое и очень вкусное блюдо.

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов.

На 10 мини корн-догов:

5 сосисок, разрезанных на 2 части

120 гр. муки

80 гр. кукурузной муки

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. сухой горчицы

1/4 ч.л. соли

1,5 ст.л. растопленного сливочного масла

1 яйцо

150 мл. молока (может понадобится больше)

растительное масло для фритюра

зубочистки или палочки для мороженного

Начнем.

Для начала обжарим сосиски на гриле. В принципе, можно этот шаг пропустить, так потом мы все равно будем их жарить, но так вкуснее. Обжарили, остудили, вставили зубочистки или палочки. Теперь обваляем их в муке и лишнюю стряхнем.

На фото целые сосиски, так как я готовила и обычные корн доги и мини.

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов.-2

Сосиски готовы.

Теперь тесто.

Муку смешиваем с разрыхлителем, сухой горчицей, солью, сахаром и хорошо промешиваем венчиком. Молоко соединяем с яйцом и растопленным сливочным маслом. Теперь вводим жидкую смесь в сухую и хорошо размешиваем. В зависимости от сорта муки вам может понадобится больше молока. Тесто должно обволакивать сосиску и чуть стекать с нее. Консистенция теста примерно как на оладьи. Но оладьи у всех разные, поэтому лучше проверить, окунув в тесто сосиску.

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов.-3

Переливаем тесто в узкую емкость, так будет удобнее. В это время ставим греться фритюрницу или кастрюлю с маслом. Жарить будем во фритюрнице или просто в кастрюле, но именно во фритюре. То есть масла должно быть столько, чтобы корн доги плавали в нем. Нагреваем до 180C.

Как только масло будет приближаться к нужной температуре, полностью окунаем сосиску в тесто. Вынимаем и даем немного стечь лишнему тесту.

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов.-4

Сразу отправляем во фритюр.

Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов.-5

Жарим до образования золотистой корочки со всех сторон. Вынимаем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.

Все, готово.

Подаем с горчицей, кетчупом, медово-горчичным соусом.

Вам обязательно понравится.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.