Корн дог (Corn dog) - колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.
Очень быстрое и очень вкусное блюдо.
На 10 мини корн-догов:
5 сосисок, разрезанных на 2 части
120 гр. муки
80 гр. кукурузной муки
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч.л. соли
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
150 мл. молока (может понадобится больше)
растительное масло для фритюра
зубочистки или палочки для мороженного
Начнем.
Для начала обжарим сосиски на гриле. В принципе, можно этот шаг пропустить, так потом мы все равно будем их жарить, но так вкуснее. Обжарили, остудили, вставили зубочистки или палочки. Теперь обваляем их в муке и лишнюю стряхнем.
На фото целые сосиски, так как я готовила и обычные корн доги и мини.
Сосиски готовы.
Теперь тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем, сухой горчицей, солью, сахаром и хорошо промешиваем венчиком. Молоко соединяем с яйцом и растопленным сливочным маслом. Теперь вводим жидкую смесь в сухую и хорошо размешиваем. В зависимости от сорта муки вам может понадобится больше молока. Тесто должно обволакивать сосиску и чуть стекать с нее. Консистенция теста примерно как на оладьи. Но оладьи у всех разные, поэтому лучше проверить, окунув в тесто сосиску.
Переливаем тесто в узкую емкость, так будет удобнее. В это время ставим греться фритюрницу или кастрюлю с маслом. Жарить будем во фритюрнице или просто в кастрюле, но именно во фритюре. То есть масла должно быть столько, чтобы корн доги плавали в нем. Нагреваем до 180C.
Как только масло будет приближаться к нужной температуре, полностью окунаем сосиску в тесто. Вынимаем и даем немного стечь лишнему тесту.
Сразу отправляем во фритюр.
Жарим до образования золотистой корочки со всех сторон. Вынимаем на бумажные полотенца и даем лишнему маслу стечь.
Все, готово.
Подаем с горчицей, кетчупом, медово-горчичным соусом.
Вам обязательно понравится.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.