Найти тему
мир вкуса

Жареный рис с яйцом.

Кухня "Кокосовые острова" схожа с малайзийской.

Но жители исповедуют ислам, поэтому мясо здесь не едят.

В основном это рис и овощи. Ну и много рыбы.

Местное блюдо "Наси горенг беркат" (Nasi Goreng Berkat) на основе жареного риса.

Предлагаю приготовить быстрый вариант ужина.

Ингредиенты:

1 пакетик риса длиннозерного быстрого приготовления

1 штука огурец

1 штука моркови

1 пучок зелёного лука

2 штуки яиц

1 штука болгарского перца

соевый соус

оливковое масло

соль

перец

карри

Алгоритм приготовления:

Отварить 1 пакетик риса. В кипящей воде до готовности минут 20.

В сковороду налить масло.

Морковь счищаем. Режем кубиками и обжариваем до мягкости 3 минуты.

Перец моем, очищаем от семян. Режем мелко кубиками.

Выкладываем в сковороду и обжариваем ещё 2 минуты.

Огурец помыть, снять кожуру и мелко порезать.

Выкладываем в сковороду. Обжариваем 1 минуту.

Сюда добавить рис. Перемешиваем.

Жарим на медленном огне минут 5.

Выливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем 1 щепотку карри. Перемешиваем.

В чашку разбить два яйца. Солим и перчим. Мешаем.

Отодвинуть рис с овощами в сторону сковороды, а на другую вылить смесь из яиц.

Как схватятся, тут же смешиваем с рисом и овощами.

Готовое блюдо посыпаем любой зеленью.

Очень вкусный и красивый разноцветный рис.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются