Кухня "Кокосовые острова" схожа с малайзийской.
Но жители исповедуют ислам, поэтому мясо здесь не едят.
В основном это рис и овощи. Ну и много рыбы.
Местное блюдо "Наси горенг беркат" (Nasi Goreng Berkat) на основе жареного риса.
Предлагаю приготовить быстрый вариант ужина.
Ингредиенты:
1 пакетик риса длиннозерного быстрого приготовления
1 штука огурец
1 штука моркови
1 пучок зелёного лука
2 штуки яиц
1 штука болгарского перца
соевый соус
оливковое масло
соль
перец
карри
Алгоритм приготовления:
Отварить 1 пакетик риса. В кипящей воде до готовности минут 20.
В сковороду налить масло.
Морковь счищаем. Режем кубиками и обжариваем до мягкости 3 минуты.
Перец моем, очищаем от семян. Режем мелко кубиками.
Выкладываем в сковороду и обжариваем ещё 2 минуты.
Огурец помыть, снять кожуру и мелко порезать.
Выкладываем в сковороду. Обжариваем 1 минуту.
Сюда добавить рис. Перемешиваем.
Жарим на медленном огне минут 5.
Выливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Добавляем 1 щепотку карри. Перемешиваем.
В чашку разбить два яйца. Солим и перчим. Мешаем.
Отодвинуть рис с овощами в сторону сковороды, а на другую вылить смесь из яиц.
Как схватятся, тут же смешиваем с рисом и овощами.
Готовое блюдо посыпаем любой зеленью.
Очень вкусный и красивый разноцветный рис.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.