Многие думают, что индейку очень сложно приготовить. Говорят, якобы много нюансов. Начиная от того, что она не промаринуется и заканчивая тем, что пропечь ее достаточно проблематично. Причем речь идет даже не о целой птице, а об отдельных ее частях. Сегодня я развею этот миф. Нам необходимо 40 минут на маринад и 1 час в духовке. После чего, ты сможешь ощутить себя дикарем, откусывая мясо прямо с кости. Ставь палец вверх, если любишь есть как средневековый чел =). Речь пойдет о голени. Как всегда раскладка:
- Голень индейки - количество не ограничено;
Все остальное из расчета на 2.5 кг;
- Масло растительное - 60 мл;
- Сливочное масло - 30 гр;
- Соль - 2 щедрые "жменьки";
- Соевый соус - 2 ст. л;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Любые сухие травы - базилик, орегано, розмарин, чабрец, да все, что найдете.
В самом начале необходимо, аккуратно, стянуть кожу с голени. Нужно ли говорить о том, что предварительно индейку необходимо промыть? =)
Далее, делаем проколы по всей площади, для того, чтобы голень хорошо, а главное быстро промариновалась.
После того, как эти красавцы подготовлены, перекладываем их в удобную емкость, заливаем масло, соевый соус, чеснок, травы. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем режим верхний и нижний жар. Натягиваем кожаные чулки обратно. Перекладываем нашу индейку на противень и отправляем в солярий примерно на час. Минут через 30, голень уже будет иметь румяный цвет. Что мы делаем: нарезаем на куски сливочное масло, открываем духовку и выкладываем сверху на индейку, закрываем духовку. Минут через 10 вооружаемся столовой ложкой, снова заглядываем в адское пламя печи, хорошенько поливаем жиром и соком нашу пташку.
По прошествию часа, +- 10 минут, индейка будет готова к подаче. К ней идеально подойдет картофельное пюре, а еще сливочно-грибной соус. Ну, что, слюни потекли? Жми подписаться, не проходи мимо, дальше будет еще сочнее. Всем бай!