Еда 3/5
Сервис 3/5
Атмосфера 2/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 3
Как вычисляются оценки?
Будничный вторник. Обед. Общедоступное фойе башни «Око» в Москва-Сити. Дорогу в ресторан-караоке City Voice Six Floor преграждают лифт и охранник, причем без молодого человека, как и без лифта, попасть в заведение невозможно.
Интерьер и атмосфера
А еще туда нельзя попасть без обыска – прям как в зоне досмотра аэропорта. Сумки наружу, руки в стороны, все из карманов, палочкой металлодетектора вдоль всех важных органов.
Лишь после этого охранник нажимает специальную кнопочку и гости допускаются на шестой этаж, где их встречают еще пара рослых мужчин, девушка-хостес в строгом брючном костюме и яркая входная группа, состоящая из светлых деревянных дверей и подсвеченных изображений музыкантов.
Несмотря на то что ресторанная часть комплекса и зона караоке располагаются порознь, оформление обеденного зала напоминает клуб. Квадратное пространство полностью находится во власти черного цвета. Стены покрыты блестящими черными панелями. С потолка свисают черные спирали и не менее черное световое оборудование.
Пол устилает черная плитка. Столы черные, кожаные подставки и салфетки тоже черные. Внутреннюю стену занимает огромный проекционный экран, внешнюю – затемненные витринные окна с видом на местные небоскребы. В дальней части – барная стойка с желтой подсветкой и стеклянный вход в мир караоке. Посадочных мест достаточно.
Около окон стоят глубокие диваны. В остальной части зала выстроились рядами круглые и квадратные столы. Отдельной гордостью заведения (как утверждает его сайт) считаются «авторские 3D-картины», но мне кажется, что всю «гордость» составляет золотой туалет, где даже мыльница и полотенцедержатель сверкают золотом.
Но все эти «нюансы» меркнут по сравнению с бестолковым, желтым, тусклым освещением, которое даже днем искажает вид еды и напитков.
Еда
Меню в Six Floor тоже золотое, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Квадратные страницы имеют золотой оттенок. Шрифт мелкий, слабочитаемый. Подборка блюд обширная: завтраки, клаб-сэндвич, том ям, суши, паста, мини-такос и бабагануш. Цены при этом высокие, а порции мизерные.
Еда порадовала отдельными вкусовыми сочетаниями, но убийственный свет свел многие старания кухни к нулю. Как бы красиво ни оформляли повара свои творения – перед гостями всегда появлялось лишь желтое непонятство, что влияло на общее впечатление.
«Гедзе с говядиной» (530 руб.) – пять теплых конструкций из слишком мягкого, разваливающегося дырявого теста и кашеобразной начинки, в которой вкус мяса проскальзывал лишь намеком.
«Ролл Канада» (1050 руб.) пал жертвой сухого, плотного, еле теплого риса, который забивал собой другие ингредиенты и липнул к зубам.
От этого же недуга страдали «Суши Тунец Аками» (500 руб. — 1 шт.) и «Суши Угорь» (330 руб. — 1 шт.). Хотя рыба была похвально свежая, ей постоянно мешали тяжелые рисовые подушки, которые приходилось разжевывать долго и без всякого удовольствия.
«Татаки из тунца» (2000 руб.), купаясь в желтом свете, выглядело не очень-то аппетитно. Зато во вкусе удачно сочетались легкая кислинка соуса, нежность тунца и бодрость салата.
«Салат с хрустящими баклажанами» (550 руб.) – небольшая композиция, в которой за внимание рецепторов боролись сладость соуса, хруст свежих огурцов, кислота помидоров и мягкость баклажанов. Вкусно, стандартно, без изысков, но и без огрехов.
«Том ям с креветками» (780 руб.) отметился ощутимой кислотой и «молочным» бульоном, в котором отсутствовали даже мизерные остатки калгана, лемонграсса и листьев лайма каффир. Возможно, что суп очень тщательно процедили, но чаще всего такая идеальная чистота бульона достигается путем заменой вышеупомянутых компонентов покупной пастой-основой для супа том ям. Зато креветки были вкусные, не резиновые и без хвостов. Ну и, как это часто случается в Москве, не обошлось без кокосового молока.
Кстати, я как-то готовил Том Ям.
«Домашняя паста с креветками» (950 руб.) – вновь скромная порция отменно приготовленных феттучини с мелкими, но вкусными креветками и аккуратным, немного сливочным соусом. Однозначно лучшее блюдо обеда.
«Говядина с пак-чой» до заявленных 300 граммов явно не дотягивала. В синей миске сидели пять-шесть мелких кусков мяса, семь миниатюрных лепестков капусты пак-чой, редкая нарезка из болгарского перца и лука, немного кинзы и слегка перечный жидкий соус. В принципе вкусно, но за 1550 рублей в голове вертелись лишь грустные мысли.
«Мильфей с лесными ягодами» (700 руб.) также не подвел. Тесто воздушное, крем шелковистый, не приторный, ягоды бодрые, джем с кислинкой.
Наценка на воду составила х3.3 (165₽ в магазине МосНапитки), что немного выше средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней).
Сервис
Официанты все делали с вниманием и знанием дела. Воду они подливали, салфетки и приборы меняли, про грязную посуду не забывали, с меню были знакомы. Но, к сожалению, помимо официантов с гостями общались и другие «члены экипажа».
Так, в практически пустом зале дама-хостес намеренно усадила меня за неудобный «штрафной» стол у прохода, а на просьбу пересадить ответила сухим «Нет».
Но самое «веселое» случилось чуть позже, когда (впервые за всю мою жизнь) суровый молодой человек с рацией попросил показать все интерьерные фотографии, которые я успел сделать на камеру телефона. Форма запроса была вежливой, но само действие неприятное. Так что общая оценка — не официантам, а заведению в целом.
Итог
Обыск на входе, «штрафная» посадка без возможности апелляции, освещение, не уважающее старания кухни, золотой туалет, раздутое меню, завышенные цены, проверяющие фотографии клиентов охранники, ошибки в некоторых блюдах, отменные паста и десерт… А сейчас – внимание, вопрос: «Хотели бы вы провести свой ужин или обед в месте с такими исходными данными?».
Лично у меня желания вернуться не возникло, зато «повеселился» я вдоволь.