Найти в Дзене
ФИЛЬМЕШКА

Владислав Галкин. Пил, чтобы заглушить боль в ноге

фото с сайта hochu.ua
фото с сайта hochu.ua

Смерть Владислава Галкина в возрасте 38 лет потрясла его большую армию поклонников - многие просто отказывались верить в официальную версию об острой сердечной недостаточности. Сразу же возникла версия об убийстве, которая резко усилилась, при известии о том, что актер незадолго до смерти снял крупную сумму денег, которую так и не удалось обнаружить.

А ведь многие из поклонников Владислава даже не знали, что в первом своем фильме он носил фамилию биологического отца - Сухачев. Но отец не принимал никакого участия в воспитании Владика - настоящим родным человеком для него стал отчим Борис Галкин, чью фамилию и носил Владислав.

В раннем детстве Владик Сухачев рос абсолютно неуправляемым - полное отсутствие желания посещать школу, участие во множестве драк. Воспитанием ребенка в то время занималась бабушка - она и привела 9-летнего мальчика на просмотр к фильму "Приключения Тома Сойера". Успех проб был полным - Владик и так был задиристым и хулиганистым, как и Гекльберри Финн. Родные были против съемок в фильме, зато сам Владик пребывал в восторге - 8 месяцев переездов, приключений и отдыха от занятий.

фото с сайта fishki.net
фото с сайта fishki.net

Вдохновившись кинематографом, мальчик поставил себе цель стать актером. Он мог часами просиживать у телефона, ожидая звонка со студии. Затем последовали другие фильмы. Наконец удача улыбнулась ему по-настоящему - уже будучи подростком, Владислав получил приглашение сниматься в главной роли в картине "Абориген" по повести Юрия Короткова. Здесь у актера была уже фамилия приемного отца.

Поступление в Щукинское училище состоялось сразу после школы - сказывалась и обширная фильмография юноши и его упорство в достижении цели. Закончив 2 курса актер решил сменить "Щуку" на режиссерское отделение ВГИКа.

Фильм Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок" стал первой серьезной взрослой ролью молодого актера. Роль ему досталась относительно небольшая - но положительный образ участкового запомнился многим зрителям. Первая главная взрослая роль пришла в картине "В августе 44-го". Но это еще не был полный успех.

фото с сайта syl.ru
фото с сайта syl.ru

Всенародная любовь к Владиславу наступила с выходом на телеэкраны сериала "Дальнобойщики". Для многих работников трудовой день начинался с краткого пересказа прошедшей серии, обсуждения приключений героев и предположения возможного очередного поворота сюжета. После этого востребованность актера у режиссеров стала исключительной - он снимался по несколько фильмов в год.

фото с сайта kinoman.online
фото с сайта kinoman.online

Однако буйный нрав Галкина с течением лет не мог утихомириться. Автомобиль он начал водить в 15 лет, причем тихая езда ему явно не нравилась. После очередного съемочного дня в картине "Мастер и Маргарита", Владислав садился в машину и гонял по улицам со скоростью не менее 120 км/ч. такая скорость помогала ему релаксировать.

Не было порядка и в личной жизни - всего актер успел вступить в брак 4 раза, правда называл единственной настоящей женой последнюю - актрису Дарью Михайлову.

Во время съемок фильма "Диверсант. Конец войны" Галкин поскользнулся на шпале, последовал вывих ноги и раздробленный мениск. Несколько операций в Германии не принесли желанного результата - в фильме "Котовский" Владислав хромал не по сценарию.

Со временем боли в ноге стали усиливаться, проводить день на съемочной площадке становилось все тяжелее. Владислав начал глушить боль с помощью алкоголя. Это привело к крупному скандалу - в нетрезвом виде народный любимец устроил стрельбу из травматического пистолета в баре. Хоть ни в кого и не попал, но 14 месяцев условно схватил. Такой жизни не выдержала супруга. Актер снял квартиру, где его и обнаружили мертвым.