Найти тему
Не моя кухня

Курица в горчице

Простой и быстрый рецепт для тяжелых будней

Пища, приготовленная в духовке, часто не требует масла и больших трудозатрат. Поэтому чаще всего я готовлю именно таким способом, особенно по будням, когда каждая минута вечера крадется у сна. :) Особенно люблю курицу: вкусно, недорого, быстро. Но, само собой, готовить ее каждый раз одинаково наскучит. Поэтому я пробую разные варианты и об успешных рассказываю здесь. :) Например, недавно писала про курочку в яблоках. А теперь еще один простецкий рецепт.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)

Нам понадобится:

  • Собственно, курица. Любая часть или цыпленок целиком.
  • Горчица, в зависимости от количества курицы. Для двух ножек и двух грудок я брала около столовой ложки.
  • Соль по вкусу
  • Немного гранулированного или измельченного в прессе чеснока (совсем чуть-чуть)
  • Иногда я добавляю около чайной ложки меда, получается интересный аромат и сладковатый вкус

Готовить проще пареной репы:

1) Курицу моем и обмазываем смесью горчицы, соли и чеснока (и меда, если вы готовите с ним).

2) Выкладываем в пакет для запекания или на противень (в таком случае плотно накрываем фольгой).

3) Проделываем сверху в пакете или фольге пару дырочек и отправляем в разогретую примерно до 200 градусов духовку на часик.

Вот и все! Такая курица хорошо подойдет к любому гарниру. Можно также сразу при запекании под нее положить овощей и тогда они пропитаются соком и станут отличным гарниром! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются