Простой и быстрый рецепт для тяжелых будней
Пища, приготовленная в духовке, часто не требует масла и больших трудозатрат. Поэтому чаще всего я готовлю именно таким способом, особенно по будням, когда каждая минута вечера крадется у сна. :) Особенно люблю курицу: вкусно, недорого, быстро. Но, само собой, готовить ее каждый раз одинаково наскучит. Поэтому я пробую разные варианты и об успешных рассказываю здесь. :) Например, недавно писала про курочку в яблоках. А теперь еще один простецкий рецепт.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Собственно, курица. Любая часть или цыпленок целиком.
- Горчица, в зависимости от количества курицы. Для двух ножек и двух грудок я брала около столовой ложки.
- Соль по вкусу
- Немного гранулированного или измельченного в прессе чеснока (совсем чуть-чуть)
- Иногда я добавляю около чайной ложки меда, получается интересный аромат и сладковатый вкус
Готовить проще пареной репы:
1) Курицу моем и обмазываем смесью горчицы, соли и чеснока (и меда, если вы готовите с ним).
2) Выкладываем в пакет для запекания или на противень (в таком случае плотно накрываем фольгой).
3) Проделываем сверху в пакете или фольге пару дырочек и отправляем в разогретую примерно до 200 градусов духовку на часик.
Вот и все! Такая курица хорошо подойдет к любому гарниру. Можно также сразу при запекании под нее положить овощей и тогда они пропитаются соком и станут отличным гарниром! :)