Отличные галушки и не только для супов. Можно приготовить как отдельное блюдо, получится тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
1 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. воды
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Муку просеять в миску. Добавить соль.
Влить в муку масло и размешать.
Затем влить теплую воду и замесить тесто.
Правильное тесто на галушки не липнет к рукам, очень мягкое и послушное.
Вымешивать до однородности.
Отрезать от теста кусочки, сформировать длинные жгутики диаметром 1 см и нарезать на небольшие кусочки.
Можно убрать галушки в холодильник минут на 20.
Или поставить варить сразу же.
Галушки будут готовы через пять минут после закипания. Из этой заготовки можно приготовить очень вкусный суп.
Например, с грибами или с курицей.
Или подать просто галушки с зеленью и постным маслом.
Приятного аппетита!
Видео-бонус:
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!