Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Рецепт из серии "Дешево и сердито":)
Ингредиенты:
Крупа манная 2 стакана
Кефир 1,5 стакана
Яйца 2 штуки
Сахар 200 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Ванилин по вкусу
Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания формы
Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Приготовление:
В глубокой миске манную крупу заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем набухать, примерно на 10-15 минут.
В отдельной миске миксером взбиваем яйца с сахаром.
К набухшей манке добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем в нее тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут, до красивой золотистой корочки.
Манник на кефире готов, дать ему остыть и извлечь из формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!