Найти в Дзене
AI-TREND

Zodicam ZDK A1: первые впечатления

Огромная масса носимых девайсов из Поднебесной заполонила весь свет. Придуманы устройства на любой вкус и цвет, а в мире реплик и повторений количество вариаций попросту невозможно сосчитать. Zodicam ZDK A1 – как раз то устройство и из той серии, которое вроде как повторяет известный продукт, но делает это не очень убедительно. В жизни «умные» часы Zodicam ZDK A1 совсем не похожи на Apple Watch, поскольку отличаются не только программно, но и используемыми материалами.

Я не знаю, где такие часы продаются, но, судя по всему, за них просят около тысячи рублей, может быть, чуточку больше. При этом по своим возможностям они вполне повторяют функциональность недорогих телефонов. В часы можно установить карточку памяти и сим-карту, и вы получите обычный сенсорный телефон.

Полагаю, такие часы подойдут тем, кто хочет быть на связи, при этом не желает постоянно носить в кармане телефон. Одного заряда часов хватает на сутки. Такой девайс подойдет ребенку для прогулок, при этом вы не потеряете с ним связь. Неплохие показатели автономности обеспечиваются за счет того, что часы умеют работать только в диапазоне 2G. Поддержка интернета отсутствует. Набор приложений стандартен – это типичные утилиты вроде калькулятора, таймера, будильника, камеры и т.п. Есть поддержка социальных сетей, но для их работы нужно связать часы со смартфоном. Само собой, в этом попросту нет смысла, поскольку оперативность получения уведомлений и качество их отображения вас скорее всего не устроят.

Главная проблема часов, как мне кажется – отсутствие русского языка. Вроде бы с этим можно смириться, но любое упоминание кириллицы на экране отображается в форме квадратиков. Это весьма неудобно, хотя навигация в часах примитивна и не содержит каких-либо подсказок или расширенных описаний. Иными словами, очень простой продукт, в который вложено столько, сколько за него просит фабрика-изготовитель.

Что имеем в итоге? Это вроде бы реплика, но как-то не похоже на копируемый оригинал. Стандартный набор возможностей мне напомнил телефоны десятилетней давности. Это устройство хочется назвать не часами, а простым телефоном. Взяв их в руки, я словно очутился в прошлом. Однако определенные сценарии использования у них есть, и они могут быть полезны. Полезны хотя бы для того, чтобы быть на связи без основного телефона, а также понять, что такое вообще «умные» часы, и нужны ли они вам.

-2
-3
-4