Сейчас аккумуляторы применяются всюду. Смартфоны, автомобили и умные часы работают на аккумуляторах. Создание таких устройств требует много временных и денежных ресурсов. Но больше всего времени и денег уходит на их тестирование. Перед тем как выводить аккумуляторы на рынок — их нужно распределить по мощности, чтобы не обмануть ожиданий потребителя. До сегодняшнего дня длительность работы аккумулятора определялась посредством неоднократных зарядок и разрядок устройства.
Однако ёмкость аккумуляторов значительно выросла, и времени на тестирование уходит куда больше, чем это было раньше. Для ускорения этого процесса была использована искусственная интеллектуальная система, которая научилась делать абсолютно точные прогнозы, основываясь на пяти циклах зарядки и разрядки устройства.
Этот Искусственный Интеллект был разработан исследователями из MIT (Массачусетский Технологический Институт) совместно с исследовательским центром Toyota. После пяти циклов разрядки и зарядки данные передаются Искусственному Интеллекту, который применяет сотни миллионов точек данных. Также алгоритм уделяет особое внимание падению напряжения и другим схожим факторам, которые могут сигнализировать о разрядке аккумулятора. Исследователи отмечают, что точность прогнозов — 95 %.
Исследователь из Toyota Патрик Херринг отметил, что подобным образом машинное обучение способно заметно ускорить разработку новых аккумуляторов и снизить затраты на исследования и производство. Кроме того, специалисты считают, что Искусственный Интеллект может ускорить процедуру зарядки аккумуляторов, уменьшив этот процесс до 10 минут.
А вы хотели бы обладать смартфоном, который заряжается за 10 минут и расходует этот заряд в течение нескольких суток?
Комментарий Агентства Искусственного Интеллекта: использование ИИ в тестировании аккумуляторов поможет сэкономить огромное количество денег и времени, что позволит компаниям быстрее внедрять новинки на рынок.