Недавно я описывал очень дорогие и превосходные по вкусу вина. Понимая, что есть дороже, я задался вопросом, есть ли вкуснее. Что ж, пойдём в категорию виноделен, производящих вина с оценкой 100 баллов. Пост будет длинным, есть что написать; для воскресенья сгодится. Будет наш Бюрнье и Chateau Montrose - одно из топовых имён в виноделии с винами на 100 баллов Например, урожаи 2009 и 2010 годов - 100 баллов от одного-двух критиков и оценки 97 баллов от других. Или урожай 2003 года - 99 баллов от Роберта Паркера... Но в отличие от некоторых других виноделен с громкими именами, Montrose очень гибко подходит к цене на своё вино. Если вино тянет «всего» на 90 баллов с хвостиком, то и цена не будет "заряжена" до 500-1000 евро, а будет в районе 100 евро. Не, не дёшево, кто бы спорил. Мы-то с вами пытаемся понять, нужно ли это пробовать, или да ну его на фиг. Иногда бывает "да ну его", с чего и начался мой журнал https://zen.yandex.ru/media/id/5c37bec870c93f00a9a95343/chateau-margaux-pavillon