Привет, друзья! :) Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны. Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики... Для ужина в выходной день в кругу семьи - самое то. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5) Несколько щепоток соли Чеснок – 4 зубчика Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр. Как готовить: С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них полов
Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости
6 апреля 20196 апр 2019
12,1 тыс
1 мин