Приветствую всех гостей на канале Домашний турист! Сегодня наше виртуальное путешествие просто обзорное, побываем сразу в нескольких местах России, которые обязательны для посещения каждым человеком.
Многие люди едут путешествовать за границу. И да, это логично, ведь там есть возможность познакомиться с другой культурой, архитектурой. Однако Россия ничем не уступаем другим странам, а внутренний туризм может оказаться даже интереснее.
Итак, запаситесь чашечкой ароматного чая, устраивайтесь поудобнее в кресле, или на диване и, - Поехали!....
Открывает список усадьба Льва Николаевича Толстого "Ясная Поляна"
Ясная Поляна является одной из тех усадеб, которой удалось сохраниться после революции. Сейчас здесь находится прекраснейший музей среди умопомрачительных природных пейзажей.
Обратить внимание стоит на дом-музей, сохранившийся в своём первозданном виде, могилу Льва Толстого, которая находится на холмике, обложенном дёрном близ оврага.
У главного дома есть парк с геометрически красивыми аллеями, а также прудами. По направлению к реке Воронке раскинулись прекрасные леса и луга. Однако не стоит устраивать там пикник, ибо за порядком в этих местах следят, и рано или поздно к вам придёт лесник.
Следующее место - Плещеево озеро
Расположено это место с его историческими окрестностями неподалёку от Золотого кольца России. Представляет Плещево озеро из себя место, окруженное со всех сторон рукотворными достопримечательностями, начавшими здесь появляться ещё больше двух тысяч лет назад, и природными памятниками.
На берегу находится Синий камень, являющийся объектом поклонения язычников, с верой в силу которого боролось не одно поколение священников. Старая легенда гласит, что камень самостоятельно выбрался со дна озера, однако сейчас камень самостоятельно уходит под землю.
Так же, именно здесь, в усадьбе «Ботик Петра» Пётр I создал потешный флот, с которого начался настоящий российский. Помимо этого, никто не запрещает вам купаться в озере, благо мелкий берег позволяет.
Город Суздаль
Суздаль смело можно окрестить музейной экспозицией. Являясь бывшей столицей, город смог сохранить архитектуру конца XIX века, а строительство зданий высотой больше чем три этажа находится под запретом.
Обязательно стоит посетить местный Кремль, Покровский монастырь, куда московские князья ссылали своих жён, а также музей деревянного зодчества. Сам город стоит посетить, если вы хотите познакомиться с прошлым России, ибо прогулки по городу порой завораживают.
Горный Алтай
Сиё место по праву можно считать заповедником. Здесь лиственные леса плавно сменяются хвойными, после чего плавно перетекают в луга и высокогорные степи.
Нельзя упускать из виду и главную вершину, которая окружена облаками и интересными легендами. Однако, для того, чтобы насладиться прекрасными пейзажами придётся подняться на полтора километра до лагеря у Аккемского озера. С перевала Кату-Ярык вы сможете насладиться видом на долину Чулышмана.
Озеро Байкал
Не думаю, что нужно представлять Байкал, однако он является самым крупным и глубоким природным пресным озером в мире. Его размеры настолько огромны, что его можно по праву назвать морем, как и делают многие люди в России.
Самая глубокая точка Байкала - 1642 метра, а средняя глубина 744 метра. Природа вокруг лишь добавляет красоты этому месту, плюс ко всему Байкал является одной из визитных карточек нашей страны, а значит его стоит увидеть собственными глазами хоть раз в своей жизни.
Получился краткий рекомендательный обзор. Напишите, пожалуйста, где вы уже побывали или куда бы хотели поехать.
Благодарю, что дочитали эту заметку до конца. Подписывайтесь на канал, до новых встреч! Хорошего дня и бодрого настроения! Удачи!