Подруга соблюдает посты, а мой День Рождения, как правило, приходится на пост перед Пасхой. Поэтому приходится подумать, чтобы было постно, но вкусно и желательно красиво и празднично.
На днях я разрезала огромную тыкву, которая хранилась у меня с осени. А тыкву я очень люблю (как уже наверняка знают мои постоянные читатели). Кое-что из нее уже успела наготовить. А сегодня решила сделать гарнир. Очень уж он вкусный. Даже, если не соблюдаешь пост.
Все очень просто.
Тыква - около килограмма
Морковь - одна-две штуки
Лук - одна-две луковицы
Чеснок - несколько зубчиков
Соль
Готовим
Нарезаем лук. Неважно как. Можно мелким кубиком, например. И чеснок просто мелко.
Разогреваем на сковородке подсолнечное (или оливковое) масло и выкладываем туда лук и чеснок.
Пока лук и чеснок слегка обжариваются, натираем на крупной терке тыкву и морковь. Имейте ввиду, что тыква отдаст много воды и сильно уменьшится в объеме. Поэтому, лучше взять побольше.
Отправляем к луку и чесноку
А дальше просто все это жарим-тушим до готовности.
По ходу солим по вкусу.
Все. Это правда очень вкусно! Моя подруга оценила и только причмокивала от удовольствия. При том, что она не очень то любит вкус тыквы.
По виду готовое блюдо скорее похоже на икру
Подавала с жареной картошкой и сливами, которые еще осенью запекала с чесноком и розмарином.
Сливы, кстати, оооочень рекомендую взять на заметку. Они просто крышесносные. Честно-честно! ) Рецепт здесь!
А здесь мое признание в любви к тыкве
Здесь необычный салатик из тыквы и апельсина (тоже постный, кстати)
Здесь суп-пюре из тыквы (тоже отлично пойдет в пост)
А вот мой любимый суп Санкочо совсем не постный. Но вкуууусный!
А здесь все мои рецепты, выложенные на канале. Там еще про тыкву есть!
А вы любите тыкву и блюда из нее?
Если любите - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты ;)
Вкусного вам поста, если соблюдаете.
И да пребудет с вами Дзен! ;)
Автор Светлана Давыдова