“Каждый из вас блогер…”
История бывшего офисного планктона.
Уволиться я хотела давно. Работа не приносила мне удовольствия. Подтолкнули на уход постоянная усталость и проект “Школа тревел- блогеров” и еще воронежский журнал, об этом я писала ранее.
Школу тревел блогеров в Воронеже организовали с целью развития туризма в нашем городе и области. Пора бы уже, - городу 433 года и столько всего интересного!
Придумала и создала проект владелец маркетингового агенства BIO-marketing Алина Колесник.
Я привыкла к тому, что воронежцев надо распихивать на любой движ. Отлично работает обычно сарафанное радио (до сих пор в городе на 1 млн жителей!!!), реклама должна быть в Воронеже очень агрессивная, чтобы житель заинтересовался.
Организаторы провели продвижение проекта по-своему грамотно. На первой презентации сняли ролик, прокрутили на региональном канале, после разместили его в тОповом паблике города в ВК на 100К+ аудиторию. Вот из паблика в ВК я и узнала о проекте. Как и многие участники.
На первую встречу и семинар я НЕ попала и все из-за работы. Организаторы предусмотрели этот момент, и сделали постоянные онлайн трансляции для тех, кто не может присутствовать, короче, для таких как я.
Проект охватывает много сторон, нам не только рассказывают о Воронеже и области. Цель проекта - научить людей рассказывать о городе правильно, не нарушая закон, и вообще популяризировать среди населения желание изучать город и окрестности и писать об этом в социальных сетях.
Я пересмотрела понятие “блогер”. Думала раньше, что это люди, которые занимаются какой-то “странной деятельностью”, рекламируют зачастую непопулярные товары и отдыхают чаще обычных обычных людей, и вообще половина через одного дети богатых родителей. Не хотелось идти по их стопам, но смотреть на них было интересно (ох уж это внутреннее противоречие!).
Я поменяла свое мнение. Ибо после первого Семинара, на котором я побывала, лектор сказала “Каждый из вас блогер, если вы хоть раз запостили какую-то новость в соц сетях, вопрос только в том, с какой периодичностью вы то делаете и какая цель…”.
Когда нам после семинаров начали давать Домашние Задания (Это же Школа, как без ДЗ) , я поняла, как трудно писать отзывы даже о мероприятии, на котором ты был, я уж не говорю об отзывах на кафе и рестораны, блог-туры и т.д.
Снимаю шляпу перед блогерами, которые умеют подать интересный материал, создать достойный фотоконтент, более того умеют освещать события почти сразу.
Блогер - это журналист, только в свободном полете. (Я)
Что охватывает школа тревел-блогеров:
Семинары с разными профессионалами, которые должны помочь научить, как вести блог, о чем писать, чтобы это было интересно, законно.
Были:
-Галина Арапова - директор центра защиты прав СМИ,
- Вероника Котлярова - воронежский ютуб блогер 100К+ ,
-Алина Колесник - куратор проекта, журналист, маркетолог,
- Артем Кобляков - куратор, экскурсовод, лидер проекта “Наша история”,
-Наталья Кожевникова - директор отеля Славия в Крыму,
и другие.
Блог-туры (В Рамони: в замок Принцессы Ольденбургской, Антимузей Бирюльки, Музей и Дом Крамского в Острогожске). Все это естественно бесплатно, от нас только требуется постинг.
Домашние задания (написать отзыв о блог-туре, осветить мероприятие, сопровождать это специальным хэштэгом #школатревелблогеровворонеж , записывать истории в Инстаграме и т.д.)
Самостоятельный постинг, то есть отзывы о различных мероприятиях, заведениях, местах, домах Воронежа с тем же хэштегом. Это очень развивает меня. Стараюсь находить то, что пока еще мало освещено. Практикуюсь в фотографии и копирайтинге.
Конкурсы ( когда выполняешь ДЗ тебя иногда еще и поощряют) .
Участие принимают люди от 18, у нас даже есть активные бабушки, которые дадут фору любому молодому человеку. То есть у нас “ученики” разных возрастных групп, соответсвенно и аудитория совсем разная и массовая. Это же классно!
Когда я работаю в какой-то профессии, я люблю понимать, что я делаю до деталей, тогда я чувствую себя комфортно, естественно.
Блогер - это также полноценная профессия. Узнавать что-то новое, освещать это в виде историй, постов, снимать фото, видео все это отнимает колоссальное количество времени, сил.
Сейчас я без работы, изучаю блоггинг, узнаю о Воронеже, решила вот постигнуть Дзен.
Хорошо, что есть бесплатный (!!!) проект "Школа-тревел блогеров". Гораздо проще, когда дают базу знаний, на которую ты в последствии наложишь опыт. Это бесценно. Однозначно, я удачно попала.
Также благодаря проекту я снова получила вкус к жизни, который я потеряла в буднях офисного планктона. Я снова вернулась к занятию фотографией и, конечно же, расширяю свои познания о своем городе и области.
Спасибо организаторам (хотя проект еще не закончился).
Я всегда говорю, я могу и не стать блогером, но я буду просто продолжать ходить на выставки, знакомиться с талантливыми людьми города, писать, фотографировать, видеть город по-своему. Моя мечта, чтобы Воронеж узнавали также, как самые популярные города России!
Спасибо за то, что прочитали!)
Вы бы хотели, чтобы Воронеж был популярным городом РФ?