Гречка с курицей — не просто легкий и простой способ утолить голод, но
еще и замечательный источник энергии для спортсменов!
Гречка с курицей — ингредиенты
Нам потребуется полтора стакана гречневой крупы
около 600 грамм любой части курочки (ножка,
бедрышко, крылышко, грудка — выбор за Вами)
половинка репчатого лука
3 зубочка ченока
полторы столовые ложки подсолнечного масла
(либо сливочного, но не более 30 грамм)
два с половиной стакана кипятка
и специи (перец или соль) — по вкусу
Гречка с курицей рецепт
Гречка с курицей в духовке готовится легко и быстро.
Все, что Вам необходимо — это следовать нашей
инструкции.
Сперва моем гречневую крупу и высыпаем ее в
мисочку.
Промойте гречку как следует!
Теперь моем курицу и маринуем ее в любой приправе
(или соли — на худой конец).
Дайте курице помариноваться минут 10.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, нарезаем
лук по форме полуколец, а чесночок — по форме
мелких кубиков.
Теперь необходимо подготовить форму, для чего
следует ее залить растительным маслом.
При условии использования масла
сливочного — нарежьте его по форме
кусочков и киньте в самый последний момент
(на само блюдо).
Следующим шагом кладем в формочку чеснок с луком,
гречку (уже с водой) и все хорошенько смешиваем,
после чего кладем часть курицы (мы готовили ножки)
уже в качестве последнего слоя.
При перемешивании — распределяйте все
ингредиенты равномерно.
Теперь накрываем все фольгой и отправляем в
духовку на 60 минут (снимая фольгу за 20 минут до
окончания, дабы придать характерного оттенка
золотистого цвета).
Окутайте все блюдо фольгой, дабы воздух не
циркулировал. Это поможет блюду
приготовиться в собственном соку.
Ну вот и все Великолепная гречка с курицей готова!
Приятного аппетита!