Найти тему
Книга рецептов

Гречка с курицей в духовке | Пошаговый рецепт

Гречка с курицей — не просто легкий и простой способ утолить голод, но

еще и замечательный источник энергии для спортсменов!

Гречка с курицей — ингредиенты

Нам потребуется полтора стакана гречневой крупы

около 600 грамм любой части курочки (ножка,

бедрышко, крылышко, грудка — выбор за Вами)

половинка репчатого лука

3 зубочка ченока

полторы столовые ложки подсолнечного масла

(либо сливочного, но не более 30 грамм)

два с половиной стакана кипятка

и специи (перец или соль) — по вкусу

Гречка с курицей рецепт

Гречка с курицей в духовке готовится легко и быстро.

Все, что Вам необходимо — это следовать нашей

инструкции.

Сперва моем гречневую крупу и высыпаем ее в

мисочку.

Промойте гречку как следует!

Теперь моем курицу и маринуем ее в любой приправе

(или соли — на худой конец).

Дайте курице помариноваться минут 10.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, нарезаем

лук по форме полуколец, а чесночок — по форме

мелких кубиков.

Теперь необходимо подготовить форму, для чего

следует ее залить растительным маслом.

При условии использования масла

сливочного нарежьте его по форме

кусочков и киньте в самый последний момент

(на само блюдо).

Следующим шагом кладем в формочку чеснок с луком,

гречку (уже с водой) и все хорошенько смешиваем,

после чего кладем часть курицы (мы готовили ножки)

уже в качестве последнего слоя.

При перемешивании распределяйте все

ингредиенты равномерно.

Теперь накрываем все фольгой и отправляем в

духовку на 60 минут (снимая фольгу за 20 минут до

окончания, дабы придать характерного оттенка

золотистого цвета).

Окутайте все блюдо фольгой, дабы воздух не

циркулировал. Это поможет блюду

приготовиться в собственном соку.

Ну вот и все 􀀀 Великолепная гречка с курицей готова!

Приятного аппетита!