Рыбка моя! Помните, как Киркоров пел? Зайка моя, рыбка моя… Я не очень люблю творчество Киркорова, предпочитаю его песням симфонию аппетитных запахов. В этом случае — готовящейся рыбы.
Вот скажите мне, сколько способов приготовления ее знаете? Сварить, поджарить, запечь в духовке или на гриле.
И каждый из этих способов можно замечательно разнообразить. Да, не спорю — не вся рыба вкусна. Некоторая пахнет тиной (но ее мы либо не возьмем, либо исправим). Некоторая — расползается (перемороженную рыбу не будем брать, оставим продавцу), разные породы рыбы содержат разное количество жира (и потому приходится подбирать ее согласно индивидуальным вкусовым предпочтениям).
Но всю рыбку объединяет то, что она — полезная. И готовится — быстро.
Сегодня рецепт запечёной рыбки в конверте (очень удобный, кстати). Когда сам конверт достаешь из духовки и вдыхаешь аромат, то понимаешь: счастье — есть! Во всех смыслах.
Меньше слов — больше делаю начинаем готовить!
Режем мелкими кубиками и обжариваем лук с сельдереем.
К ним отправляем баклажан.
А потом — красный и желтый перец, а еще — чеснок.
Овощи долго жарить не надо. Нам вообще требуется только легкая корочка — до готовности они дойдут в духовке.
Теперь делаем конверт. Он будет двухслойным. Первый сой — фольга, на нее кладем пергамент. На пергамент укладываем филе, а филе покрываем овощами.
Маленький лайфхак — стоит делать именно порционные конверты — удобно подавать, посуды пачкается меньше.
Как все выложили, посолили-поперчили, подворачиваем пергамент, заворачиваем фольгу и…в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:
• Филе трески
• Красный лук
• Баклажан
• Перец желтый и красный
• Чеснок
• Сельдерей
• Соль, специи