Найти тему
SkydiveRU

Шторм, касатки, морская болезнь: как мы ходили в бухту "Русская" на Камчатке, часть 1

На Камчатку мы прилетели всего на три дня, и за это время хотели посмотреть максимум. Один из дней должны были посвятить экскурсии в бухту Русскую. Выбрали «из морских» именно эту, потому что она самая длительная и по времени и по маршруту, а значит можно успеть посмотреть максимально много всего.

Вид на побережье Камчатки, июнь.
Вид на побережье Камчатки, июнь.

Накануне, владелец судна нам звонит, и говорит, что погода хорошая, идти можно. Группа есть. Мы подтверждаем, что на следующий день мы готовы стать моряками Тихоокеанского флота. Цена с человека 9 000 рублей. Но забегая вперед скажем, оно того стоит!

УТРО В ДЕНЬ ВЫХОДА

И вот прекрасным июньским дождливым утром мы подъезжаем на причал к нашему "круизному лайнеру". На корабль уже заносят провизию, в том числе и камчатских крабов, капитан делает последние приготовления, повар разогревает чай, матрос курит.

Нет, это не наша шхуна. А жаль...
Нет, это не наша шхуна. А жаль...

Всего в нашей группе было 10 туристов и три члена экипажа. Из туристов кто-то был из Екатеринбурга, кто-то из Перми, кто-то из Москвы и пара: он из Голландии, а она русская. Интернациональный экипаж - покорителей волн.

Катер очень уютный. На нижней палубе кухня и обеденный стол, на верхней палубе смотровая. Мы познакомились с нашей командой: капитан, боцман и самый главный человек на судне - кок. Честно говоря, имена не запомнили, но все очень приятные люди. Особенно женщина повар (кок), которая готовила потрясающую вкусную еду из того, что мы сами добыли в море.

Каюта
Каюта
Вкуснотища-а-а камчатская
Вкуснотища-а-а камчатская

И, вот звучит команда "Отдать концы". Выходим сначала в бухту "Авачинская", а потом в открытый океан.

ВЫХОД В МОРЕ

До бухты "Русская" идти примерно 100 км, на нашей совсем не быстрой шхуне. Это не speed boat, и, чтобы вы понимали весь драматизм ситуации - это небольшой катер, хоть и устойчивый на волнах, но они (волны) все же его раскачивают. Который идет со скоростью примерно 30 км. в час. Ощущение как из мультфильма: катерок не парится, плывет, пыхтит, капитан курит трубку, в которой не табак, и все на "расслабоне". Такой "раста-катер".

Люди, зашедшие на борт и доверившие свою счастливую жизнь на ближайшие 12 часов этому непотопляемому "авианосцу", явно были не готовы к такому походу. Потому что чем меньше скорость, тем ярче морская болезнь.

Пока шли до первой остановки, волны были небольшие. Остановка эта была на другой стороне Авачинской бухты. Плыть там всего-то минут 20. Бухта защищена от штормов, поэтому пока все счастливые и активные готовились к рыбалке на камбалу.

Выход из Авачинской бухты
Выход из Авачинской бухты

ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА И "ОХОТА" НА НАШ ОБЕД

На первой остановке всем раздали удочки и мы дружно стали ловить себе рыбу, так как это было главным блюдом на обед. Судя по всему место прикормленное, потому что нашим дружным коллективом мы поймали два ведра за 15 минут. Мы (ИРАДИМА) тоже не остались в долгу и заработали себе по рыбке на обед.

Даже Ира поймала рыбку
Даже Ира поймала рыбку
-7

Все еще улыбались, и были счастливые, предвкушали дальнейшую экскурсию. Потому что открытое море, а вернее океан, трехчасовой переход до финальной точки, шторм, касатки, и рыбалка по соседству с браконьерами ждали всех еще впереди.

Продолжение читайте в следующей части.

IRADIMA – парашютисты, моряки, путешественники.

Ставьте лайк и, чтобы не пропустить следующую часть, подписывайтесь на канал здесь.

Наши соц. сети Instagram, YOUTUBE, Facebook, ВКонтакте, Телеграм, Карта наших отчетов

Follow US Follow adventures