Хотите научиться готовить идеальный крем для торта? Тогда устраивайтесь поудобнее, сейчас я расскажу как.
Сегодня я хочу поделиться рецептом сливочного крема, который я регулярно использую для тортов у себя в кондитерской. Этот крем настолько универсален, что он отлично подойдет к тортам, капкейкам и другим десертам.
Крем очень легко готовится и состоит из доступных продуктов. Ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине. Вы полюбите его за то, что с ним легко работать и он не растекается при жаркой погоде.
Такой крем у кондитеров принято называть крем-чиз, так как в его состав входит творожно-сливочный сыр.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного крема, вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!
Способ приготовления
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляю творожный сыр и взбиваю миксером до однородности. У меня на взбивание уходит примерно 5-6 минут.
Крем готов. Вот такой невероятно простой крем. Но есть несколько нюансов, благодаря которым крем у меня всегда получается восхитительным.
Сливочное масло следует заранее оставить в тепле. Я достаю его из холодильника минимум за 2-3 часа до взбивания.
Творожный сыр должен быть холодным. Я достаю его из холодильника непосредственно перед добавлением в крем.
Используйте крем сразу после приготовления. Когда крем нагревается, с ним сложнее работать. Чтобы продолжить, я убираю его в холодильник на 5-10 минут.
Я обычно сразу стараюсь использовать весь крем, но если что-то осталось — храню в холодильнике не более 3х дней. Хотя можно и больше.
Я могу варьировать вкус крема, добавляя немного фруктового пюре или какао. Таким образом, легко сделать необычное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
- Творожный сыр 400 гр
- Сливочное масло 135 гр
- Сахарная пудра 117 гр
P.S. Советую попробовать его с обычным бисквитом, вы удивитесь, насколько вкусный торт у вас получится.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Попробуйте приготовить еще:
Как я готовил свой первый в жизни торт и чуть не спалил квартиру
Как я готовил молочный коктейль из советского прошлого
Кто такой Бунбич и почему он десертный. Как я стал блогером