Найти тему
Повар.ру

Праздничная выпечка из двух ингредиентов

Оглавление

Из готового слоеного теста за считанные минуты можно создать шикарный пирог и несладкую закуску для большой компании. Все, что нужно, иметь в морозилке пачку слоеного теста. А начинку выбирайте из того, что есть дома: варенье, овощи, грибы, корица или сосиски.

Делимся идеями простой выпечки из двух компонентов.

Пирог из слоеного теста с нутеллой

Для такого пирога-косички понадобится большой пласт слоеного теста и шоколадный крем типа нутелла. Внимание стоит уделить формовке. Для того, чтобы корочка на пироге была золотистой, перед выпечкой смажьте верх теста взбитым яйцом.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста (целый лист, 350-400 г);
  • 350 г нутеллы.

Лист размороженного теста выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте до прямоугольника, длинные стороны которого расположены снизу и сверху. Мысленно разделите его на три части и на центральную (более узкую, чем две боковые) ложкой намажьте шоколадный крем. Верх и них прямоугольника заверните к центру. По обеим боковым частям сделайте надрезы, полоски заворачивайте поочередно на нутеллу, скрепляя посередине. Готово!

Если хотите, смажьте верх пирога взбитым яйцом. Отправляйте пирог на застеленном пергаменте противне в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Запекайте до румяности.

Трубочки из слоеного теста с кремом

-2

Для трубочек из слоеного теста понадобятся специальные металлические цилиндры. А в качестве начинки можно использовать белковый крем, взбитый со сливками маскарпоне или вареную сгущенку с орешками.

Ингредиенты:

  • 350-400 г слоеного теста;
  • крем (300-400 г): вареная сгущенка; 200 г маскарпоне, взбитого с пару ложками сахара и 200 мл жирных сливок; 3 белка, взбитых с 50-70 г сахарной пудры.

Слоеное тесто порежьте полосками, толщиной по 2-3 см. Накрутите на металлические трубочки и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистости, минут 12-14. Остудите и снимите с цилиндров.

Приготовьте один их трех вариантов крема. Самый простой – взбить жирные охлажденные сливки с сахарной пудрой. При помощи кондитерского мешка наполните трубочки и сразу подавайте. Можно охладить десерт в холодильнике.

Кстати, сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Растяните процесс на минут 10.

Закуска с овощами или грибами

-3

Любые овощи и шампиньоны для этой закуски надо нарезать тонкими слайсами или кольцами. Останется только выложить их на кусочки слоеного теста, присыпать любимыми специями, солью, сбрызнуть маслом. Духовка завершит работу за 15 минут и – закуска на столе!

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • шампиньоны, помидоры, цукини – по 1-2 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • ложка-две оливкового масла.

Тесто порежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, можно это сделать при помощи фигурной вырубки для печенья. Желаемые овощи и/или грибы нарежьте тонкими слайсами, сложите в миску, посолите, поперчите, присыпьте специями и слегка смешайте с маслом. Выложите кружки овощей и слайсы грибов внахлест на приготовленные кусочки теста. Если желаете, смажьте закуску вместе с начинкой взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Запекайте до румяности теста, выложив заготовки на пергамент. Температура – 180-190 градусов, время – 12-16 минут (в зависимости от духовки).

Завитушки с корицей

-4

Такие завитушки можно сделать с любой начинкой – маком, корицей, изюмом или вяленой клюквой, солью и тмином.

Пласт слоеного теста можно смазать растопленным сливочным маслом, а затем присыпать пряностями, например, корицей с сахаром. Сверните в рулет и нарежьте кусочками по 3 см. Запекаются такие завитушки быстро, главное – не пересушить.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • 2-3 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. сахара.

Удобно для такой выпечки использовать слоеное теста в листочках, обычно их 6 штук в пачке. Каждый листочек слегка раскатайте, затем посыпьте смесью сахара с корицей. Сверните в длинный рулет и нарежьте 6-7 кусочков. Поставьте заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 12-14 минут до румяности, температура – 180 градусов.

Кружки с шампиньонами

-5

Сочная закуска с грибным вкусом. Таким образом можно запекать как любые консервированные грибы, так и свежие шампиньоны. Кстати, очень вкусно получится, если под свежий шампиньон вы положите кусочек твердого сыра.

Ингредиенты:

  • 200-300 г слоеного теста;
  • свежие или маринованные шампиньоны.

Из теста при помощи стакана или вырубки для печенья вырежьте кружки. Выложите их на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Положите по центру кусочек твердого сыра (можно и без сыра) и половинку (или треть) шампиньона (разрезанного вдоль) сверху. Смазываем заготовки взбитым яйцом и запекаем минут 12-14 в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с сосиской

-6

Классика! Маленькие сосиски надо очистить от пленки и завернуть в кусочек теста. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на минут 15 в духовку.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного теста;
  • 16 маленьких сосисок.

Тесто порежьте узким или широкими (по длине сосиски) полосками. Узкой полоской оберните очищенные от пленки сосиски по спирали. Защипните края. Выложите заготовки на пергамент, смажьте взбитым яйцом. Если любите, посыпьте булочки кунжутом или тмином. В духовке при температуре 180 градусов запекайте булочки 15-20 минут. Отличная ссобойка или дополнение к бульону!

С удовольствием узнаем, что из слоеного теста готовите Вы! Делитесь идеями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются