Прогуливаясь на днях по рынку, увидела зеленый чеснок. Никогда в жизни не покупала его, не использовала в готовке и не пробовала, но любопытство взяло верх и я решила рискнуть, взяв два пучка.
Дома я взялась за поиски интересных рецептов с зеленым чесноком: оказалось его можно использовать как в сыром так и в жареном виде и я решила начать с салата.
Мне приглянулся салат по-деревенски, но я как всегда не смогла четко придерживаться рецепта и добавила вареное яйцо, завалявшееся в холодильнике, льняное семя, а в качестве заправки использовала готовый соус, который в достаточном количестве был сделан для овощных салатов (в оригинале предполагалось только подсолнечное масло). Рецептом соуса со мной поделился крестный нашей дочки, шеф-повар.
Получилось очень вкусно и свежо. Зеленый чеснок не обладает таким ярким и насыщеным вкусом как белый и придает легкую пикантную нотку салату. Итак, поехали!
Нам понадобится:
2 картошки
1 огурец
1 яйцо
1 помидор
петрушка,укроп
лук зеленый
чеснок зеленый
льняное семя
масло оливковое
соль,перец
Для соуса:
1\2 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
100 мл воды
25 г оливкового масла
25 г подсолнечного масла
10 г лимонного сока
соль, перец
Способ приготовления:
картофель и яйцо отвариваем, зелень хорошо промываем
все ингредиенты рубим мелкими кубиками, солим перчим
Для соуса: взбиваем все ингредиенты в блендере и заправляем салат, остатки соуса прекрасно хранятся в холодильнике долгое время и его можно использовать в любых овощных салатах-настоящая находка.
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Салат из фасоли по-гречески
капустные котлеты-поститься можно вкусно