Найти тему
Anna CooLinari

Овощной салат по-деревенски с зеленым чесноком

Прогуливаясь на днях по рынку, увидела зеленый чеснок. Никогда в жизни не покупала его, не использовала в готовке и не пробовала, но любопытство взяло верх и я решила рискнуть, взяв два пучка.

Дома я взялась за поиски интересных рецептов с зеленым чесноком: оказалось его можно использовать как в сыром так и в жареном виде и я решила начать с салата.

Мне приглянулся салат по-деревенски, но я как всегда не смогла четко придерживаться рецепта и добавила вареное яйцо, завалявшееся в холодильнике, льняное семя, а в качестве заправки использовала готовый соус, который в достаточном количестве был сделан для овощных салатов (в оригинале предполагалось только подсолнечное масло). Рецептом соуса со мной поделился крестный нашей дочки, шеф-повар.

Получилось очень вкусно и свежо. Зеленый чеснок не обладает таким ярким и насыщеным вкусом как белый и придает легкую пикантную нотку салату. Итак, поехали!

Нам понадобится:

2 картошки

1 огурец

1 яйцо

1 помидор

петрушка,укроп

лук зеленый

чеснок зеленый

льняное семя

масло оливковое

соль,перец

Для соуса:

1\2 ст.л. меда

2 ст.л. горчицы

100 мл воды

25 г оливкового масла

25 г подсолнечного масла

10 г лимонного сока

соль, перец

Способ приготовления:

картофель и яйцо отвариваем, зелень хорошо промываем

картошка варилась вместе со свеклой, поэтому такого цвета))
картошка варилась вместе со свеклой, поэтому такого цвета))

все ингредиенты рубим мелкими кубиками, солим перчим

-3

Для соуса: взбиваем все ингредиенты в блендере и заправляем салат, остатки соуса прекрасно хранятся в холодильнике долгое время и его можно использовать в любых овощных салатах-настоящая находка.

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Салат из фасоли по-гречески
капустные котлеты-поститься можно вкусно

Еда
6,93 млн интересуются