Помидор содержит ценную клетчатку, а также кальций, калий, магний, помогающий телу адаптироваться к холоду, и целый набор витаминов. Благодаря такому составу, помидор оказывает целительное действие на сердце и почки, омолаживает кожу, способствует росту волос и скорейшему заживлению ранок.
Этот густой суп готовится без капли воды, раскрывая вкус и запах спелых томатов и сладкого болгарского перца.
Время приготовления 50 минут.
Набор ингредиентов:
- Помидоры среднего размера - 6 штук
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Специи
- Базилик
Рецепт приготовления томатного супа-пюре:
Помидоры и перец разрежьте на дольки и уложите вместе с чесноком на противень с высокими бортиками. Посыпьте приправами и сбрызните овощи оливковым маслом. Теперь можно поставить противень в духовку на средний огонь и забыть о нем на 45 минут.
За это время можно приготовить, например, гренки, подсушив хлеб с двух сторон в духовке или на сковороде без масла.
Извлеченные из духовки овощи измельчите в блендере. Горячий ароматный суп-пюре с хрустящими гренками порадует всех ваших домашних.