Спринг ролл (Spring roll) - блюдо из разнообразных начинок, завернутых в тесто spring roll. Относятся к восточно-азиатской, южно-азиатской и юго-восточной азиатской кухням. Тем не менее популярны в Европе и Америке. Техника приготовления в каждом регионе и каждой стране отличается друг от друга.
У нас сегодня в меню жаренные вьетнамские спринг роллы.
На 7 штук вам понадобится:
7 шт. квадратов теста для спринг роллов 25x25см
250 гр. куриного филе бедра
400 гр. капусты
1 стебель сельдерея чашки стебля сельдерея
0,5 шт. моркови
0,5 шт. белого лука
45 гр. сырой рисовой лапши
1/2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
растительное масло
Начинаем готовить.
Лук, сельдерей мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом, добавить сельдерей и еще немного обжарить. Капусту тонко нарезать и залить кипятком на 5 минут, слить. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут, слить, крупно нарезать. Куриное филе промолоть в блендере. Смешать овощи, рисовую лапшу, курицу, соль, перец.
Заворачиваем в тесто.
Распределить начинку между квадратиками теста и завернуть в роллы.
Теперь можно жарить.
Жарить в глубоком масле или во фритюре. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с тайским соусом, сладким чили или соевым соусом.
Очень вкусно, попробуйте!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.