Найти тему
Fast-food int.

Спринг роллы

Спринг ролл (Spring roll) - блюдо из разнообразных начинок, завернутых в тесто spring roll. Относятся к восточно-азиатской, южно-азиатской и юго-восточной азиатской кухням. Тем не менее популярны в Европе и Америке. Техника приготовления в каждом регионе и каждой стране отличается друг от друга.

У нас сегодня в меню жаренные вьетнамские спринг роллы.

На 7 штук вам понадобится:

7 шт. квадратов теста для спринг роллов 25x25см

250 гр. куриного филе бедра

400 гр. капусты

1 стебель сельдерея чашки стебля сельдерея

0,5 шт. моркови

0,5 шт. белого лука

45 гр. сырой рисовой лапши

1/2 ч.л. черного перца

1 ч.л. соли

растительное масло

Начинаем готовить.

Лук, сельдерей мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом, добавить сельдерей и еще немного обжарить. Капусту тонко нарезать и залить кипятком на 5 минут, слить. Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут, слить, крупно нарезать. Куриное филе промолоть в блендере. Смешать овощи, рисовую лапшу, курицу, соль, перец.

-2

Заворачиваем в тесто.

Распределить начинку между квадратиками теста и завернуть в роллы.

-3

Теперь можно жарить.

-4

Жарить в глубоком масле или во фритюре. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с тайским соусом, сладким чили или соевым соусом.

Очень вкусно, попробуйте!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются